Menu

Dark Mode
Tiga Bank Raksasa Jepang Akan Luncurkan Stablecoin Bersama untuk Investasi Saham Parlemen Jepang Setujui Buku Pelajaran Digital, Mulai Berlaku Paling Cepat Tahun 2030 Prefektur Saga Jadi Rumah bagi Pusat Edukasi Sampah Plastik Laut Pertama di Jepang Barat Demo Digimon Story Time Stranger untuk Nintendo Switch dan Switch 2 Sudah Tersedia Rekor Baru! Hampir 42% Pegawai Negeri Baru Pemerintah Jepang Kini Perempuan Survey : Orang Jepang Kini Anggap Iklan 30 Detik Terlalu Lama

News

Pekerjakan 2 Warga Indonesia Secara Ilegal, Pria Jepang Ditangkap di Ibaraki

badge-check


					Pekerjakan 2 Warga Indonesia Secara Ilegal, Pria Jepang Ditangkap di Ibaraki Perbesar

Seorang pria karyawan perusahaan konstruksi di Prefektur Ibaraki ditangkap pada 16 April karena diduga mempekerjakan secara ilegal dua warga negara Indonesia yang telah kehilangan izin tinggal mereka di lokasi proyek konstruksi di Distrik Toda, Prefektur Miyagi.

Pria berusia 29 tahun yang tinggal di Kota Koga, Prefektur Ibaraki ini ditangkap atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Pengelolaan Imigrasi dan Pengakuan Pengungsi Jepang.

Menurut keterangan polisi, pria tersebut mempekerjakan dua orang warga negara Indonesia tanpa izin tinggal sah di lokasi proyek konstruksi dari April hingga Oktober tahun lalu. Ia diduga mengetahui bahwa mereka tidak memiliki izin tinggal yang berlaku namun tetap mempekerjakan mereka.

Pria itu diketahui memegang kendali operasional atas perusahaan konstruksi tempatnya bekerja. Dalam penyelidikan polisi, ia mengaku mempekerjakan mereka, tetapi membantah sebagian tuduhan dengan mengatakan, “Saya tidak tahu kalau itu termasuk dalam kategori pekerjaan ilegal.”

Kedua warga Indonesia tersebut sebelumnya telah ditangkap oleh Kepolisian Prefektur Miyagi pada Oktober tahun lalu karena menetap secara ilegal di Jepang.

Sc : TBS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tiga Bank Raksasa Jepang Akan Luncurkan Stablecoin Bersama untuk Investasi Saham

11 June 2026 - 15:10 WIB

Parlemen Jepang Setujui Buku Pelajaran Digital, Mulai Berlaku Paling Cepat Tahun 2030

11 June 2026 - 11:10 WIB

Prefektur Saga Jadi Rumah bagi Pusat Edukasi Sampah Plastik Laut Pertama di Jepang Barat

11 June 2026 - 10:10 WIB

Rekor Baru! Hampir 42% Pegawai Negeri Baru Pemerintah Jepang Kini Perempuan

10 June 2026 - 18:10 WIB

Survey : Orang Jepang Kini Anggap Iklan 30 Detik Terlalu Lama

10 June 2026 - 18:10 WIB

Trending on News