Menu

Dark Mode
Sebagian Besar Universitas di Jepang Akan Wajibkan Wawancara untuk Jalur Masuk Mulai 2027 Trailer Baru Film Live-Action Kingdom 5 Resmi Dirilis, Lagu Tema Dibawakan Kenshi Yonezu JR East Perkenalkan Bus Otonom Level 4 di Jalur Bekas Rel Kereta Tsunami Jepang Jepang dan Taiwan Resmikan Rute Ferry Baru di Tengah Ketegangan Kawasan Sega Umumkan Tur Konser Global Sonic the Hedgehog untuk Rayakan Anniversary ke-35 Perusahaan Jepang-China Akan Luncurkan Merek Mobil Baru EMTA di Jepang

News

Pekerjakan 2 Warga Indonesia Secara Ilegal, Pria Jepang Ditangkap di Ibaraki

badge-check


					Pekerjakan 2 Warga Indonesia Secara Ilegal, Pria Jepang Ditangkap di Ibaraki Perbesar

Seorang pria karyawan perusahaan konstruksi di Prefektur Ibaraki ditangkap pada 16 April karena diduga mempekerjakan secara ilegal dua warga negara Indonesia yang telah kehilangan izin tinggal mereka di lokasi proyek konstruksi di Distrik Toda, Prefektur Miyagi.

Pria berusia 29 tahun yang tinggal di Kota Koga, Prefektur Ibaraki ini ditangkap atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Pengelolaan Imigrasi dan Pengakuan Pengungsi Jepang.

Menurut keterangan polisi, pria tersebut mempekerjakan dua orang warga negara Indonesia tanpa izin tinggal sah di lokasi proyek konstruksi dari April hingga Oktober tahun lalu. Ia diduga mengetahui bahwa mereka tidak memiliki izin tinggal yang berlaku namun tetap mempekerjakan mereka.

Pria itu diketahui memegang kendali operasional atas perusahaan konstruksi tempatnya bekerja. Dalam penyelidikan polisi, ia mengaku mempekerjakan mereka, tetapi membantah sebagian tuduhan dengan mengatakan, “Saya tidak tahu kalau itu termasuk dalam kategori pekerjaan ilegal.”

Kedua warga Indonesia tersebut sebelumnya telah ditangkap oleh Kepolisian Prefektur Miyagi pada Oktober tahun lalu karena menetap secara ilegal di Jepang.

Sc : TBS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sebagian Besar Universitas di Jepang Akan Wajibkan Wawancara untuk Jalur Masuk Mulai 2027

29 May 2026 - 16:10 WIB

JR East Perkenalkan Bus Otonom Level 4 di Jalur Bekas Rel Kereta Tsunami Jepang

29 May 2026 - 12:10 WIB

Jepang dan Taiwan Resmikan Rute Ferry Baru di Tengah Ketegangan Kawasan

29 May 2026 - 10:10 WIB

Ujicoba Uji Mesin Pesawat Hypersonic Mach 5, Tokyo ke Amerika Cuma 2 Jam

28 May 2026 - 11:10 WIB

Kru Kabin Positif Alkohol, Penerbangan JAL dari Hiroshima ke Tokyo Sempat Tertunda

28 May 2026 - 10:10 WIB

Trending on News