Menu

Dark Mode
Zelda: Ocarina of Time Remake untuk Switch 2 Rilis November 2026 Godzilla Minus Zero Rilis November, Jadi Film Jepang Pertama yang “Filmed for IMAX Jepang Berencana Tambahkan Sektor Penerbangan dalam Program Pekerja Asing Mulai 2027 Nagoya Dilanda Hujan Lebat, Warga Terjebak dan Transportasi Lumpuh Shinjuku Tokyo Berencana Larang Airbnb di Kawasan Permukiman dan Dekat Sekolah Jepang Akan Gunakan ODA untuk Tingkatkan Pelabuhan Perikanan Indonesia

News

Pekerjakan 2 Warga Indonesia Secara Ilegal, Pria Jepang Ditangkap di Ibaraki

badge-check


					Pekerjakan 2 Warga Indonesia Secara Ilegal, Pria Jepang Ditangkap di Ibaraki Perbesar

Seorang pria karyawan perusahaan konstruksi di Prefektur Ibaraki ditangkap pada 16 April karena diduga mempekerjakan secara ilegal dua warga negara Indonesia yang telah kehilangan izin tinggal mereka di lokasi proyek konstruksi di Distrik Toda, Prefektur Miyagi.

Pria berusia 29 tahun yang tinggal di Kota Koga, Prefektur Ibaraki ini ditangkap atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Pengelolaan Imigrasi dan Pengakuan Pengungsi Jepang.

Menurut keterangan polisi, pria tersebut mempekerjakan dua orang warga negara Indonesia tanpa izin tinggal sah di lokasi proyek konstruksi dari April hingga Oktober tahun lalu. Ia diduga mengetahui bahwa mereka tidak memiliki izin tinggal yang berlaku namun tetap mempekerjakan mereka.

Pria itu diketahui memegang kendali operasional atas perusahaan konstruksi tempatnya bekerja. Dalam penyelidikan polisi, ia mengaku mempekerjakan mereka, tetapi membantah sebagian tuduhan dengan mengatakan, “Saya tidak tahu kalau itu termasuk dalam kategori pekerjaan ilegal.”

Kedua warga Indonesia tersebut sebelumnya telah ditangkap oleh Kepolisian Prefektur Miyagi pada Oktober tahun lalu karena menetap secara ilegal di Jepang.

Sc : TBS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Godzilla Minus Zero Rilis November, Jadi Film Jepang Pertama yang “Filmed for IMAX

10 September 2026 - 12:10 WIB

Jepang Berencana Tambahkan Sektor Penerbangan dalam Program Pekerja Asing Mulai 2027

10 September 2026 - 10:10 WIB

Nagoya Dilanda Hujan Lebat, Warga Terjebak dan Transportasi Lumpuh

9 September 2026 - 13:49 WIB

Shinjuku Tokyo Berencana Larang Airbnb di Kawasan Permukiman dan Dekat Sekolah

7 September 2026 - 17:10 WIB

JR East Hentikan Sejumlah Layanan Kereta akibat Hujan Lebat di Jepang Timur

7 September 2026 - 13:43 WIB

Trending on News