Menu

Dark Mode
“Banyak yang Ketukar! Kata Kerja Golongan 2 Bahasa Jepang yang Wajib Kamu Hafal Bahasa Jepang yang Dipakai Saat Lagi “Pura-pura Sibuk” Mantan Member Nogizaka46 Kitano Hinako Resmi Menikah dengan Personel Kimaguren Formasi Lengkap Lagi, KANA-BOON Umumkan Anggota Baru dan Tur Keliling Jepang Armored Core Versi Mobile Klasik Hadir Kembali di Nintendo Switch dan Steam Ketegangan China–Jepang Ancam Industri Penerbangan China

News

Pendapatan Pajak Keberangkatan Jepang Catat Rekor Tertinggi di Tahun Fiskal 2024

badge-check


					Pendapatan Pajak Keberangkatan Jepang Catat Rekor Tertinggi di Tahun Fiskal 2024 Perbesar

Pendapatan Jepang dari pajak keberangkatan yang dipungut dari para pelancong mencatat rekor tertinggi di tahun fiskal 2024, seiring meningkatnya jumlah wisatawan yang datang dan pergi, demikian disampaikan Kementerian Keuangan pada hari Senin.

Meskipun jumlah total untuk tahun fiskal penuh — yang berlangsung dari April hingga Maret — masih belum final karena penerimaan terakhir akan dikumpulkan hingga akhir Mei, jumlahnya telah mencapai 48,1 miliar yen (sekitar Rp 5 triliun), melampaui rekor sebelumnya sebesar 44,3 miliar yen pada tahun fiskal 2019.

Jumlah final akan diumumkan kemudian.

Pemerintah Jepang menerapkan “Pajak Turis Internasional” sebesar 1.000 yen kepada setiap pelancong yang meninggalkan Jepang, tanpa memandang kewarganegaraan. Setelah mencapai puncaknya pada tahun fiskal 2019, pendapatan dari pajak ini sempat merosot tajam akibat pandemi COVID-19, namun kini menunjukkan pemulihan signifikan.

Menurut Organisasi Pariwisata Nasional Jepang (JNTO), negara ini telah menarik lebih banyak wisatawan karena nilai yen yang lemah dan peningkatan jumlah penerbangan internasional.

Perdana Menteri Shigeru Ishiba telah menyatakan kesediaannya untuk menaikkan tarif pajak keberangkatan, seiring dengan meningkatnya desakan untuk menggalang dana tambahan guna mempromosikan pariwisata lebih lanjut dan mengatasi masalah kepadatan di lokasi-lokasi wisata.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ketegangan China–Jepang Ancam Industri Penerbangan China

24 December 2025 - 16:10 WIB

Jepang Berencana Turunkan Biaya Paspor 10 Tahun Jadi Sekitar 9.000 Yen

24 December 2025 - 14:30 WIB

Sistem Reservasi JAL dan ANA Sempat Error, Kini Kembali Normal

24 December 2025 - 11:30 WIB

Jepang Pertimbangkan Biaya 2.000–3.000 Yen untuk Wisatawan Asing Lewat Sistem JESTA

24 December 2025 - 11:10 WIB

Jepang Pertimbangkan Pembatasan Penerimaan Pekerja Asing Mulai 2027, Kuotanya 426.000 Orang 2 Tahun Pertama

24 December 2025 - 10:10 WIB

Trending on News