Menu ✖

Dark Mode
Game XR Pertama Evangelion Resmi Diumumkan, Hadirkan Petualangan Baru dalam Trilogi VR dan Mixed Reality Jepang Keluar dari 10 Besar Destinasi Favorit Wisatawan China di Tengah Memburuknya Hubungan Bilateral Badan Imigrasi Jepang Umumkan Revisi Pedoman Pemberian Status Permanent Resident Mulai Berlaku April 2027 Universal Studios Japan Umumkan Kolaborasi Sailor Moon untuk Universal Cool Japan 2027 Gelombang Kenaikan Harga Kembali Melanda Jepang, Lebih dari 3.100 Produk Makanan dan Minuman Naik pada Oktober Masjid di Okayama Jepang Resmi Jadi Tempat Pengungsian Saat Bencana

News

Pesawat JAL Mendarat Darurat di Narita, Ban Diduga Pecah Saat Lepas Landas

badge-check


					Pesawat JAL Mendarat Darurat di Narita, Ban Diduga Pecah Saat Lepas Landas Perbesar

Sebuah pesawat penumpang milik Japan Airlines (JAL) melakukan pendaratan darurat di Bandara Narita dekat Tokyo pada hari Jumat akibat masalah teknis. Kementerian Transportasi Jepang menyebut salah satu ban pesawat diduga pecah saat lepas landas.

Pesawat Boeing 767 tersebut sedang dalam penerbangan dari Bandara Haneda, Tokyo, menuju Bandara Kagoshima di Jepang barat daya dengan membawa 218 penumpang dan delapan kru kabin serta awak penerbangan.

JAL menyatakan tidak ada korban luka dalam insiden tersebut.

Pesawat melakukan pendaratan darurat di Bandara Narita sekitar pukul 11.55 siang waktu setempat.

Setelah pendaratan, Landasan A di Bandara Narita ditutup selama sekitar dua jam untuk keperluan pemeriksaan dan investigasi.

Menurut Kantor Bandara Tokyo dari Kementerian Transportasi Jepang, pecahan benda yang diduga berasal dari pesawat kemudian ditemukan di Landasan D Bandara Haneda, landasan yang digunakan pesawat saat lepas landas.

Landasan tersebut ditutup mulai sekitar pukul 10.30 pagi agar petugas dapat memeriksa apakah pecahan tersebut berkaitan dengan insiden yang terjadi. Operasional landasan kembali dibuka sekitar pukul 13.45 siang.

Insiden ini terjadi hanya beberapa hari setelah sebuah pesawat Skymark Airlines melakukan pendaratan darurat di Bandara Haneda pada hari Senin akibat masalah pada ban. Setelah pemeriksaan, salah satu ban pesawat Boeing 737 tersebut diketahui mengalami pecah.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Game XR Pertama Evangelion Resmi Diumumkan, Hadirkan Petualangan Baru dalam Trilogi VR dan Mixed Reality

2 October 2026 - 15:10 WIB

Jepang Keluar dari 10 Besar Destinasi Favorit Wisatawan China di Tengah Memburuknya Hubungan Bilateral

2 October 2026 - 12:10 WIB

Badan Imigrasi Jepang Umumkan Revisi Pedoman Pemberian Status Permanent Resident Mulai Berlaku April 2027

2 October 2026 - 10:10 WIB

Gelombang Kenaikan Harga Kembali Melanda Jepang, Lebih dari 3.100 Produk Makanan dan Minuman Naik pada Oktober

1 October 2026 - 15:10 WIB

Masjid di Okayama Jepang Resmi Jadi Tempat Pengungsian Saat Bencana

1 October 2026 - 12:10 WIB

Trending on News