Menu ✖

Dark Mode
Jepang Targetkan 10 Juta Robot AI pada 2040 di Tengah Krisis Tenaga Kerja Anime Grand Blue Dreaming Resmi Dapatkan Season 4 Stasiun Kereta Jepang Dipadati Warga Usai Libur Silver Week Berakhir Aeon Jepang Jual Jeans Seharga ¥1.000, Persaingan Celana Denim Murah Kembali Memanas KAI Dapat Lampu Hijau Impor KRL Bekas untuk Tambah Armada Jabodetabek Jepang Perkuat Kerja Sama Antar-Kementerian untuk Berantas Tenaga Kerja Asing Ilegal

News

PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang

badge-check


					PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang Perbesar

Ratna Sari Dewi Soekarno, istri mendiang Presiden Soekarno, diperintahkan pengadilan buruh Jepang untuk membayar denda sekitar 29 juta yen (Rp 3 miliar) kepada dua mantan karyawannya. Putusan ini merupakan buntut dari pemecatan karyawan yang dilakukan pada 2021 saat pandemi COVID-19.

Kasus bermula ketika dua karyawannya, yang bekerja dari rumah setelah Dewi kembali dari Indonesia, dipecat lewat email. Keputusan tersebut memicu gugatan hukum, dengan pengadilan memutuskan bahwa pemecatan itu tidak sah. Dewi sebelumnya menolak penyelesaian awal sebesar 6 juta yen, yang kemudian membengkak menjadi 29 juta yen akibat bunga dan klaim gaji yang belum dibayar sejak 2021.

Ratna Sari Dewi, yang lahir sebagai Naoko Nemoto, merupakan istri Soekarno asal Jepang. Ia menikah dengan Soekarno pada 1962 dan dikaruniai seorang anak, Kartika Sari Dewi Soekarno. Kini berusia 84 tahun, Dewi menetap di Jepang dan menjalankan bisnis di bidang kosmetik serta perhiasan.

Meski menerima putusan pengadilan, Dewi dengan santai berkata, “Tidak apa-apa kalah!” kepada media Jepang.

sc : tribun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Stasiun Kereta Jepang Dipadati Warga Usai Libur Silver Week Berakhir

24 September 2026 - 10:10 WIB

Aeon Jepang Jual Jeans Seharga ¥1.000, Persaingan Celana Denim Murah Kembali Memanas

24 September 2026 - 10:10 WIB

KAI Dapat Lampu Hijau Impor KRL Bekas untuk Tambah Armada Jabodetabek

24 September 2026 - 07:04 WIB

Jepang Perkuat Kerja Sama Antar-Kementerian untuk Berantas Tenaga Kerja Asing Ilegal

23 September 2026 - 16:10 WIB

Jepang Kaji Penggunaan Robot Humanoid Ber-AI untuk Pertahanan Non-Tempur

23 September 2026 - 13:10 WIB

Trending on News