Menu ✖

Dark Mode
Nintendo Switch 2 Terjual 26,35 Juta Unit, Mario Kart World Jadi Game Terlaris Marak Serangan Hacker, Jepang Siapkan Dana ¥10 Miliar untuk Perkuat Keamanan Siber Kaligrafi Jepang Shodo Direkomendasikan Masuk Daftar Warisan Budaya Takbenda UNESCO Penjualan PlayStation 5 Tembus 97,9 Juta Unit di Seluruh Dunia 3 WN Jepang Ditangkap atas Dugaan Kekerasan terhadap Pemagang WNI di Kapal Perikanan Persaingan Ketat, Bisnis Pesan Antar Makanan di Jepang Kini Dikuasai Tiga Perusahaan

News

PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang

badge-check


					PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang Perbesar

Ratna Sari Dewi Soekarno, istri mendiang Presiden Soekarno, diperintahkan pengadilan buruh Jepang untuk membayar denda sekitar 29 juta yen (Rp 3 miliar) kepada dua mantan karyawannya. Putusan ini merupakan buntut dari pemecatan karyawan yang dilakukan pada 2021 saat pandemi COVID-19.

Kasus bermula ketika dua karyawannya, yang bekerja dari rumah setelah Dewi kembali dari Indonesia, dipecat lewat email. Keputusan tersebut memicu gugatan hukum, dengan pengadilan memutuskan bahwa pemecatan itu tidak sah. Dewi sebelumnya menolak penyelesaian awal sebesar 6 juta yen, yang kemudian membengkak menjadi 29 juta yen akibat bunga dan klaim gaji yang belum dibayar sejak 2021.

Ratna Sari Dewi, yang lahir sebagai Naoko Nemoto, merupakan istri Soekarno asal Jepang. Ia menikah dengan Soekarno pada 1962 dan dikaruniai seorang anak, Kartika Sari Dewi Soekarno. Kini berusia 84 tahun, Dewi menetap di Jepang dan menjalankan bisnis di bidang kosmetik serta perhiasan.

Meski menerima putusan pengadilan, Dewi dengan santai berkata, “Tidak apa-apa kalah!” kepada media Jepang.

sc : tribun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Marak Serangan Hacker, Jepang Siapkan Dana ¥10 Miliar untuk Perkuat Keamanan Siber

7 November 2026 - 11:10 WIB

Kaligrafi Jepang Shodo Direkomendasikan Masuk Daftar Warisan Budaya Takbenda UNESCO

7 November 2026 - 10:10 WIB

3 WN Jepang Ditangkap atas Dugaan Kekerasan terhadap Pemagang WNI di Kapal Perikanan

6 November 2026 - 13:54 WIB

Persaingan Ketat, Bisnis Pesan Antar Makanan di Jepang Kini Dikuasai Tiga Perusahaan

5 November 2026 - 15:10 WIB

Anime Reincarnated as a Sword Season 2 Ungkap Trailer dan Karakter Baru untuk Seedrun Arc

5 November 2026 - 14:30 WIB

Trending on News