Menu

Dark Mode
Hampir 5.000 Produk Makanan dan Minuman di Jepang Akan Naik Harga pada September Game Mobile Attack on Titan: Brave Order Akan Tutup Layanan pada 28 September Pengunjung Kastel Kumamoto Turun Separuh Usai Gempa Dahsyat CAPCOM Rilis Trailer Baru Onimusha: Way of the Sword Seorang WNI Jadi Korban Tabrak Lari Alami Luka Berat Saat Bersepeda di Prefektur Shiga Jepang WNI Peserta Tur Pendakian Gunung Fuji Ditemukan Meninggal di Jalur Pendakian Diduga Karena Penyakit Jantung

News

PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang

badge-check


					PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang Perbesar

Ratna Sari Dewi Soekarno, istri mendiang Presiden Soekarno, diperintahkan pengadilan buruh Jepang untuk membayar denda sekitar 29 juta yen (Rp 3 miliar) kepada dua mantan karyawannya. Putusan ini merupakan buntut dari pemecatan karyawan yang dilakukan pada 2021 saat pandemi COVID-19.

Kasus bermula ketika dua karyawannya, yang bekerja dari rumah setelah Dewi kembali dari Indonesia, dipecat lewat email. Keputusan tersebut memicu gugatan hukum, dengan pengadilan memutuskan bahwa pemecatan itu tidak sah. Dewi sebelumnya menolak penyelesaian awal sebesar 6 juta yen, yang kemudian membengkak menjadi 29 juta yen akibat bunga dan klaim gaji yang belum dibayar sejak 2021.

Ratna Sari Dewi, yang lahir sebagai Naoko Nemoto, merupakan istri Soekarno asal Jepang. Ia menikah dengan Soekarno pada 1962 dan dikaruniai seorang anak, Kartika Sari Dewi Soekarno. Kini berusia 84 tahun, Dewi menetap di Jepang dan menjalankan bisnis di bidang kosmetik serta perhiasan.

Meski menerima putusan pengadilan, Dewi dengan santai berkata, “Tidak apa-apa kalah!” kepada media Jepang.

sc : tribun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hampir 5.000 Produk Makanan dan Minuman di Jepang Akan Naik Harga pada September

1 September 2026 - 18:10 WIB

Pengunjung Kastel Kumamoto Turun Separuh Usai Gempa Dahsyat

1 September 2026 - 10:45 WIB

Seorang WNI Jadi Korban Tabrak Lari Alami Luka Berat Saat Bersepeda di Prefektur Shiga Jepang

31 August 2026 - 13:10 WIB

WNI Peserta Tur Pendakian Gunung Fuji Ditemukan Meninggal di Jalur Pendakian Diduga Karena Penyakit Jantung

31 August 2026 - 11:10 WIB

Jepang Kirim 3 Helikopter Chinook untuk Bantu Padamkan Karhutla di Kalimantan

29 August 2026 - 12:58 WIB

Trending on News