Menu

Dark Mode
Bahasa Jepang dalam Dunia Yankee: Istilah dari Budaya Anak Nakal Jepang Coca-Cola Clear: Minuman Misterius yang Pernah Jadi Tren di Jepang Toyota dan Mitsubishi Larang Penggunaan AI Generatif DeepSeek karena Kekhawatiran Keamanan Data Game Mobile Suit Gundam Seed Battle Destiny Remastered Akan Dirilis dalam Bahasa Inggris pada Mei 2024! Berikut Daftar Consolenya Aktivis Mahasiswa Jepang Gelar Protes Menolak Kenaikan dan Program Beasiswa Diperluas Bahasa Jepang dalam Dunia Gyaru: Istilah Gaul dari Budaya Fashion Jepang

News

PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang

badge-check


					PHK 2 Karyawan, Dewi Soekarno Kena Denda Rp 3 Milyar Oleh Pengadilan Jepang Perbesar

Ratna Sari Dewi Soekarno, istri mendiang Presiden Soekarno, diperintahkan pengadilan buruh Jepang untuk membayar denda sekitar 29 juta yen (Rp 3 miliar) kepada dua mantan karyawannya. Putusan ini merupakan buntut dari pemecatan karyawan yang dilakukan pada 2021 saat pandemi COVID-19.

Kasus bermula ketika dua karyawannya, yang bekerja dari rumah setelah Dewi kembali dari Indonesia, dipecat lewat email. Keputusan tersebut memicu gugatan hukum, dengan pengadilan memutuskan bahwa pemecatan itu tidak sah. Dewi sebelumnya menolak penyelesaian awal sebesar 6 juta yen, yang kemudian membengkak menjadi 29 juta yen akibat bunga dan klaim gaji yang belum dibayar sejak 2021.

Ratna Sari Dewi, yang lahir sebagai Naoko Nemoto, merupakan istri Soekarno asal Jepang. Ia menikah dengan Soekarno pada 1962 dan dikaruniai seorang anak, Kartika Sari Dewi Soekarno. Kini berusia 84 tahun, Dewi menetap di Jepang dan menjalankan bisnis di bidang kosmetik serta perhiasan.

Meski menerima putusan pengadilan, Dewi dengan santai berkata, “Tidak apa-apa kalah!” kepada media Jepang.

sc : tribun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Toyota dan Mitsubishi Larang Penggunaan AI Generatif DeepSeek karena Kekhawatiran Keamanan Data

15 February 2025 - 17:10 WIB

Aktivis Mahasiswa Jepang Gelar Protes Menolak Kenaikan dan Program Beasiswa Diperluas

15 February 2025 - 14:12 WIB

Survei: 51,2% Warga Jepang Nilai Hubungan dengan Korea Selatan Membaik

15 February 2025 - 12:10 WIB

Bentuk Partai Politik Baru, Dewi Sukarno Lepas Status Kewarganegaraan Indonesia

15 February 2025 - 10:26 WIB

Jaksa Tuntut 15 Tahun Penjara untuk Pelaku Serangan Bom Pipa terhadap eks PM Jepang Fumio Kishida

15 February 2025 - 10:10 WIB

Trending on News