Menu

Dark Mode
Anime Record of Ragnarok Resmi Berlanjut ke Season 4, Trailer Perdana Dirilis Anime Snowball Earth Dipastikan Berlanjut ke Season 2, Trailer Perdana Resmi Dirilis Indonesia dan Jepang Perkuat Diplomasi Budaya, Museum KAA Bandung Akan Dikembangkan Bersama Polisi Jepang Salah Tangkap Warga Nepal karena Tak Mengenali Kartu Izin Tinggal Model Baru Aturan Visa Bisnis Jepang yang Lebih Ketat Bikin Warga China Khawatir Harus Tinggalkan Jepang AI di Jepang Kini Bisa “Menerjemahkan” Tangisan Bayi, Bantu Orang Tua Tahu Penyebabnya

Teknologi

JR East Uji Coba Gerbang Shinkansen dengan Teknologi Pengenalan Wajah di Niigata dan Nagaoka

badge-check


					JR East Uji Coba Gerbang Shinkansen dengan Teknologi Pengenalan Wajah di Niigata dan Nagaoka Perbesar

Perusahaan Kereta Api Jepang Timur (JR East) akan memulai uji coba gerbang dengan teknologi pengenalan wajah di Stasiun Niigata dan Nagaoka pada jalur Joetsu Shinkansen mulai 6 November. Sistem baru ini memungkinkan penumpang melewati pintu tiket tanpa perlu mengeluarkan tiket atau kartu IC dari saku maupun tas.

Menurut cabang JR East Niigata, gerbang shinkansen di kedua stasiun tersebut akan dilengkapi dengan kamera yang menangkap gambar dan mengekstrak data wajah untuk mengautentikasi penumpang. Uji coba ini bertujuan memverifikasi apakah teknologi tersebut berfungsi dengan baik di stasiun yang sedang beroperasi.

Di Stasiun Niigata, sistem pengenalan wajah akan dipasang pada gerbang yang sudah ada, sementara di Stasiun Nagaoka akan dipasang gerbang baru khusus dengan teknologi tersebut. Perbedaan perangkat yang digunakan di kedua lokasi akan diuji untuk membandingkan performanya.

Tes ini akan berlangsung sekitar lima bulan, mulai 6 November hingga 31 Maret 2026, dengan sasaran penumpang pemegang tiket komuter shinkansen antara Niigata dan Nagaoka yang berusia SMP ke atas. Sekitar 500 peserta ditargetkan, dan mereka diwajibkan mendaftar terlebih dahulu, termasuk pengambilan foto. Pendaftaran dibuka pada 6–17 Oktober.

Presiden cabang Niigata, Hiroko Shirayama, menjelaskan, “Selama ini ada masalah bahwa proses memasukkan tiket ke gerbang menyulitkan penumpang dengan bagasi besar atau kereta dorong. Kami berharap uji coba ini bisa memberikan gambaran masa depan.”

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

AI di Jepang Kini Bisa “Menerjemahkan” Tangisan Bayi, Bantu Orang Tua Tahu Penyebabnya

26 June 2026 - 16:10 WIB

Lembaga Anilis Audio Jepang Ciptakan Musik Pengantar Tidur Bayi, Ditonton Jutaan Kali

22 June 2026 - 10:10 WIB

Nissan Luncurkan Kicks Baru di Jepang, Andalkan Teknologi Hybrid Generasi Terbaru

18 June 2026 - 12:10 WIB

JR East Luncurkan Kereta Tidur Mewah “Luna Azul”, Bisa Tidur di Tokyo dan Bangun di Aomori

13 June 2026 - 18:10 WIB

Koji Mukai Kembali ke Film Mr. Osomatsu, Kini Jadi “Mantan Osomatsu”

13 June 2026 - 16:10 WIB

Trending on Teknologi