Menu

Dark Mode
Pokémon Unite Bakal Diadaptasi Jadi Drama Live-Action untuk Rayakan Ulang Tahun ke-5 Musim Pendakian Gunung Fuji Resmi Dibuka, Ribuan Pendaki Sambut Matahari Terbit Pertama Hideo Yamamoto, Kreator Homunculus dan Ichi the Killer, Siap Luncurkan Manga Baru Jepang Catat Rekor Terendah Sampah Makanan Selama Tiga Tahun Berturut-turut Jepang Siapkan Uji Coba Transplantasi Ginjal Babi ke Manusia Mulai 2028 Festival Awa Odori di Jepang Jual Tiket VIP Rp55 Juta, Bisa Nonton dari Sofa Sambil Menikmati Hidangan Mewah

OTAKU

Film Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth Kembali Tayang di Bioskop Jepang, Raup 118 Juta Yen di Akhir Pekan Panjang

badge-check


					Film Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth Kembali Tayang di Bioskop Jepang, Raup 118 Juta Yen di Akhir Pekan Panjang Perbesar

Sebagai bagian dari perayaan 30 tahun waralaba Evangelion, film anime klasik Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth kembali diputar di 90 bioskop di seluruh Jepang mulai Jumat (10/10) lalu. Dalam akhir pekan panjang 10–13 Oktober (di mana 13 Oktober adalah Hari Olahraga di Jepang), film ini berhasil menjual 72.653 tiket dan meraup pendapatan sebesar 118.838.800 yen (sekitar Rp8,2 miliar).

Film tersebut menempati peringkat ke-10 berdasarkan pendapatan dan peringkat ke-11 berdasarkan jumlah tiket terjual untuk periode 10–12 Oktober di box office Jepang.

Pemutaran ulang ini merupakan bagian dari acara “Tsuki-Ichi Eva Evangelion 30th Movie Fest. 2025–2026”, yang menayangkan satu film Evangelion setiap bulan dari Oktober 2025 hingga Februari 2026 di bioskop seluruh Jepang.

Jadwal penayangan meliputi:

  • Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth (10–16 Oktober)

  • The End of Evangelion (24–30 Oktober)

  • Evangelion: 1.11 You Are (Not) Alone (14–20 November)

  • Evangelion: 2.22 You Can (Not) Advance (12–18 Desember)

  • Evangelion: 3.333 You Can (Not) Redo (9–15 Januari) — bersama versi teater Evangelion: 3.0 [-46h] OVA dan versi motion comic manga Evangelion 3.0 (-120 min.)

  • Evangelion: 3.0+1.01 Thrice Upon A Time (13–19 Februari)

Karena antusiasme tinggi dari penggemar, beberapa bioskop memperpanjang masa tayang Death & Rebirth melampaui 16 Oktober.

Film Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth sendiri pertama kali dirilis pada Maret 1997. Bagian “Death” merupakan kompilasi dari serial anime aslinya dengan sejumlah adegan baru dan penyuntingan ulang, sementara bagian “Rebirth” merupakan awal dari film lanjutan The End of Evangelion. Versi yang diputar dalam rangka ulang tahun kali ini adalah versi ketiga dan terakhir, yaitu “Death (True)²”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pokémon Unite Bakal Diadaptasi Jadi Drama Live-Action untuk Rayakan Ulang Tahun ke-5

1 July 2026 - 15:10 WIB

Hideo Yamamoto, Kreator Homunculus dan Ichi the Killer, Siap Luncurkan Manga Baru

1 July 2026 - 13:10 WIB

Drama Panggung Spirited Away Gelar Tur Dunia, Perdana Tampil di Amerika Utara

30 June 2026 - 07:18 WIB

Belum Lama Tamat, Anime Wistoria: Wand and Sword Langsung Dapat Lampu Hijau untuk Season 3

29 June 2026 - 18:10 WIB

Anime Kill Blue Resmi Berlanjut ke Season 2 Usai Episode Terakhir Tayang

29 June 2026 - 16:10 WIB

Trending on OTAKU