Menu

Dark Mode
Ekspor Persik Fukushima ke Taiwan Kembali Setelah Terhenti Sejak Krisis Nuklir 2011 Hujan Ekstrem Terjang Jepang Timur, 10 Orang Tewas dan Lebih dari 1.000 Rumah Terendam WIT Studio Siapkan Pengumuman Baru Attack on Titan pada 20 Agustus, Proyek Anime Baru? Pokémon Bank Resmi Ditutup Februari 2027, Pokémon Lama Terancam Tak Bisa Dipindahkan Lagi Jumlah Akiya di Jepang Terus Bertambah, Keluarga Mulai Pusing Mengurus Rumah Warisan WNI 27 Tahun Tewas Tenggelam Saat Bermain di Sungai di Aichi, Jepang

News

Ekspor Persik Fukushima ke Taiwan Kembali Setelah Terhenti Sejak Krisis Nuklir 2011

badge-check


					Ekspor Persik Fukushima ke Taiwan Kembali Setelah Terhenti Sejak Krisis Nuklir 2011 Perbesar

Ekspor buah persik dari Prefektur Fukushima ke Taiwan akhirnya kembali dilakukan secara penuh pada Senin (17/8), untuk pertama kalinya sejak pengiriman dihentikan setelah krisis nuklir Fukushima pada 2011.

Sekitar 4,5 ton persik Fukushima dijadwalkan dikirim ke Taiwan hingga 11 September. Langkah ini menyusul pencabutan pembatasan impor produk pangan Jepang oleh Taiwan pada November 2025.

Sebelum kecelakaan nuklir Fukushima Daiichi pada Maret 2011, Taiwan merupakan salah satu pasar utama persik Fukushima. Pada 2010, Fukushima mengekspor sekitar 28,8 ton persik, dan 18,5 ton di antaranya dikirim ke Taiwan.

Ekspor sempat dihentikan setelah kecelakaan nuklir. Pengiriman uji coba baru dilakukan pada 2023 dan 2025 setelah pemeriksaan memastikan produk tersebut aman dari kontaminasi radioaktif, tetapi volumenya masih sangat terbatas.

Pada Senin, sekitar 40 kotak atau 200 kilogram persik diberangkatkan dari sebuah fasilitas pengemasan di Fukushima. Buah tersebut akan dikirim melalui udara lewat Pasar Grosir Toyosu di Tokyo dan Bandara Narita, sebelum dijual di sejumlah department store di Taiwan.

JA Fukushima Mirai, koperasi pertanian setempat, menyambut baik dimulainya kembali ekspor ini. Mereka menilai langkah tersebut dapat meningkatkan kepercayaan petani sekaligus nilai merek persik Fukushima.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hujan Ekstrem Terjang Jepang Timur, 10 Orang Tewas dan Lebih dari 1.000 Rumah Terendam

18 August 2026 - 10:10 WIB

Jumlah Akiya di Jepang Terus Bertambah, Keluarga Mulai Pusing Mengurus Rumah Warisan

15 August 2026 - 12:10 WIB

WNI 27 Tahun Tewas Tenggelam Saat Bermain di Sungai di Aichi, Jepang

15 August 2026 - 11:10 WIB

Hujan Deras di Daerah Chiba Jepang Tewaskan 8 Orang, Ribuan Orang Terjebak di Bandara

15 August 2026 - 10:10 WIB

WNI Cedera Saat Turun dari Gunung Fuji, Diselamatkan Tim SAR Jepang

14 August 2026 - 15:10 WIB

Trending on News