Menu

Dark Mode
Perang Timur Tengah Mulai Berdampak ke Pariwisata Jepang, Turis Eropa Banyak Membatalkan Perjalanan Suzuki Ubah Kotoran Sapi Jadi Bahan Bakar Mobil di India, Sekaligus Bantu Peternak Jepang Siap Gelontorkan Anggaran untuk Program Adaptasi WNA, Fokus pada Aturan Lokal dan Kehidupan Sehari-hari Trailer Film Live-Action “Street Fighter” Rilis, Jason Momoa Jadi Blanka! Honda Jual Mobil Listrik Buatan China di Jepang, Pertama Kalinya untuk Pasar Domestik Jalur Alpen Tateyama Kembali Dibuka, Tembok Salju Setinggi 12 Meter Jadi Daya Tarik

News

Pria di Jepang Ditangkap: 10 Tahun Biarkan Kucing Hidup di Kondisi Menyedihkan!

badge-check


					Pria di Jepang Ditangkap: 10 Tahun Biarkan Kucing Hidup di Kondisi Menyedihkan! Perbesar

Seorang pria berusia 53 tahun ditangkap di Takasaki, Prefektur Gunma, pada 27 November atas tuduhan memelihara kucing dalam kondisi yang sangat tidak higienis. Polisi Prefektur Gunma dan Kantor Polisi Takasaki menahan pria tersebut dengan dugaan melanggar Undang-Undang Kesejahteraan dan Pengelolaan Hewan.

Tersangka mengakui tuduhan itu, mengungkapkan bahwa ia telah berhenti membersihkan apartemennya sejak tahun 2013. Polisi menduga ia menyiksa seekor kucing dengan memeliharanya di apartemen yang penuh dengan kotoran hewan, tulang, dan sisa-sisa bangkai hewan lainnya.

Kronologi Kejadian:

  • Pria tersebut mulai menyewa apartemen pada tahun 2007 tetapi diyakini berhenti membersihkannya sekitar enam tahun kemudian.
  • Kotoran urin dan tinja hewan menumpuk di dalam unit apartemen.
  • Saat ini, tersangka tinggal di mobilnya dan hanya sesekali mengunjungi apartemen untuk memberi makan dan minum kucing-kucingnya.

Kasus ini terungkap setelah manajer gedung melaporkan kondisi apartemen tersebut ke pusat kesejahteraan hewan setempat, menyebut bahwa kucing-kucing itu dipelihara dalam kondisi yang “sangat tidak sehat.” Petugas kota yang memeriksa apartemen melaporkan kasus ini ke polisi pada akhir Oktober.

Polisi kini menyelidiki lebih lanjut untuk memastikan jumlah hewan yang terlibat dan memperbaiki kondisi kesejahteraan mereka.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perang Timur Tengah Mulai Berdampak ke Pariwisata Jepang, Turis Eropa Banyak Membatalkan Perjalanan

20 April 2026 - 14:10 WIB

Suzuki Ubah Kotoran Sapi Jadi Bahan Bakar Mobil di India, Sekaligus Bantu Peternak

20 April 2026 - 14:10 WIB

Jepang Siap Gelontorkan Anggaran untuk Program Adaptasi WNA, Fokus pada Aturan Lokal dan Kehidupan Sehari-hari

20 April 2026 - 10:10 WIB

Jalur Alpen Tateyama Kembali Dibuka, Tembok Salju Setinggi 12 Meter Jadi Daya Tarik

17 April 2026 - 10:10 WIB

Kasus Bocah Hilang di Kyoto Terungkap, Ayah Tiri Akui Membunuh Korban

17 April 2026 - 09:42 WIB

Trending on News