Menu

Dark Mode
Perusahaan Bus Hiroshima Rekrut Dua Warga Indonesia untuk Atasi Kekurangan Sopir Anime Tempal: Item no Chikara Ungkap Trailer Ketiga dan Dua Pengisi Suara Baru Bank Sentral Jepang Naikkan Suku Bunga ke Level Tertinggi dalam 31 Tahun Pemprov Tokyo Pertimbangkan Larangan Buang Sampah Sembarangan Board Game Naruto Shippuden Battle Resmi Dibuka untuk Crowdfunding Topan Dujuan Berpotensi Dekati Tokyo pada Senin, Ganggu Perjalanan Liburan

News

Kunjungan ke Indonesia, PM Jepang akan Kunjungi TMP Kalibata, Bertemu Presiden Prabowo dan Pengusaha Jepang di Jakarta

badge-check


					Kunjungan ke Indonesia, PM Jepang akan Kunjungi TMP Kalibata, Bertemu Presiden Prabowo dan Pengusaha Jepang di Jakarta Perbesar

Perdana Menteri Jepang, Shigeru Ishiba, dijadwalkan tiba di Jakarta pada Jumat malam, 10 Januari 2025, dalam rangka kunjungan resmi. Selama berada di Jakarta, PM Ishiba akan melakukan sejumlah agenda penting, termasuk mengunjungi Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, bertemu Presiden Indonesia, Prabowo Subianto, serta berdialog dengan pengusaha Jepang yang beroperasi di Indonesia.

Rangkaian Kunjungan PM Ishiba

Menurut sumber pejabat Jepang, PM Ishiba akan terbang dari Bandara Haneda menuju Malaysia sebelum melanjutkan perjalanan ke Indonesia. Kunjungan resmi di Jakarta akan berlangsung pada 11 Januari, didampingi oleh ibu negara, Yoshiko Ishiba.

Selain bertemu Presiden Prabowo, agenda kunjungan ini mencakup:

  • Kerja Sama Strategis: Penandatanganan kesepakatan bantuan bilateral, termasuk pengembangan kapal bersama pasukan bela diri Jepang dan program bantuan makan gratis yang menjadi inisiatif Presiden Prabowo.
  • Kegiatan Ibu Negara: Yoshiko Ishiba dijadwalkan bertemu dengan kelompok pemuda dalam program Shephard, mengunjungi TMP Kalibata, dan menghadiri pertemuan di anak perusahaan Kajima, PT Senayan Trikarya Sempana.

Kunjungan Singkat Sebelum Ke Amerika Serikat

Kunjungan PM Ishiba ke Indonesia merupakan bagian dari agenda diplomasi sebelum bertolak ke Amerika Serikat untuk bertemu dengan Presiden AS terpilih, Donald Trump. Setelah menyelesaikan rangkaian kunjungannya di Jakarta pada 11 Januari, PM Ishiba dan ibu negara akan kembali ke Tokyo pada malam harinya.

Kunjungan singkat ini menegaskan hubungan erat antara Jepang dan Indonesia, serta komitmen kedua negara dalam memperkuat kerja sama bilateral di berbagai sektor.

Sc : tribun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perusahaan Bus Hiroshima Rekrut Dua Warga Indonesia untuk Atasi Kekurangan Sopir

21 September 2026 - 10:10 WIB

Bank Sentral Jepang Naikkan Suku Bunga ke Level Tertinggi dalam 31 Tahun

19 September 2026 - 12:10 WIB

Pemprov Tokyo Pertimbangkan Larangan Buang Sampah Sembarangan

19 September 2026 - 10:10 WIB

Topan Dujuan Berpotensi Dekati Tokyo pada Senin, Ganggu Perjalanan Liburan

18 September 2026 - 10:10 WIB

Jepang Mulai Diskusikan Buka Pekerjaan Satpam untuk Warga Asing

18 September 2026 - 06:31 WIB

Trending on News