Menu

Dark Mode
Tips Itinerary Musim Dingin di Jepang: Supaya Tidak Kebanyakan Indoor Bahasa Jepang Saat Ke Event Natal & Illumination: Biar Makin Nyaman Menikmati Musim Dingin di Jepang Shuin: Koleksi Stempel Kuil yang Ada Seninya Novel Horor “Horror Collector” Dapat Adaptasi Anime TV, Tayang di NHK pada Musim Gugur 2026 Love Live! Nijigasaki Film Kedua Siap Tayang di Indonesia Januari 2025 Kereta Shinkansen di Kyushu Hadir dengan Desain Super Mario Mulai Februari 2026

News

Pria yang Dihukum atas Pembunuhan di Jepang Hampir Pasti Dibebaskan dalam Sidang Ulang

badge-check


					Pria yang Dihukum atas Pembunuhan di Jepang Hampir Pasti Dibebaskan dalam Sidang Ulang Perbesar

Seorang pria yang telah menjalani hukuman tujuh tahun atas kasus pembunuhan seorang gadis berusia 15 tahun di Jepang pada tahun 1986 hampir dipastikan akan dibebaskan dalam sidang ulang yang digelar di cabang Pengadilan Tinggi. Sidang yang digelar pada Kamis ini langsung berakhir pada hari yang sama.

Dalam sidang pertama di cabang Kanazawa dari Pengadilan Tinggi Nagoya, terdakwa Shoshi Maekawa (59) kembali menyatakan dirinya tidak bersalah. “Saya sama sekali bukan pelakunya,” tegasnya. Putusan akhir akan dijatuhkan pada 18 Juli mendatang.

Jaksa tetap bersikeras bahwa Maekawa bersalah, tetapi tidak mengajukan bukti baru. Dengan demikian, pengadilan Kanazawa akan mengambil keputusan berdasarkan bukti yang sebelumnya telah dipertimbangkan dalam sidang yang akhirnya mengarah pada keputusan untuk mengadakan sidang ulang.

Maekawa sebelumnya dituduh membunuh seorang siswi SMP di rumahnya di Prefektur Fukui pada Maret 1986 setelah terjadi pertengkaran. Pengadilan Distrik Fukui membebaskannya pada tahun 1990, tetapi cabang Kanazawa menjatuhkan vonis bersalah pada tahun 1995, yang kemudian diputuskan secara final.

Tidak ada bukti langsung yang menghubungkan Maekawa dengan pembunuhan tersebut. Ia terus mempertahankan bahwa dirinya tidak bersalah dan mengajukan dua kali permohonan sidang ulang sejak tahun 2004 setelah menyelesaikan hukumannya.

Keputusan untuk mengadakan sidang ulang dibuat pada Oktober tahun lalu setelah kredibilitas kesaksian dari beberapa kenalan Maekawa, termasuk pernyataan yang menyebut bahwa ia terlihat dengan noda darah di tubuhnya, mulai diragukan.

Dalam sidang Kamis ini, jaksa berargumen bahwa kesaksian tersebut “secara umum dapat dipercaya,” sementara tim pembela Maekawa menegaskan bahwa kesaksian tersebut “jauh dari dapat dipercaya.”

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kereta Shinkansen di Kyushu Hadir dengan Desain Super Mario Mulai Februari 2026

6 December 2025 - 14:10 WIB

Penggunaan Kartu My Number di Jepang Tembus 100 Juta, Kini Dipegang Hampir 80 Persen Penduduk

6 December 2025 - 14:10 WIB

Ujian Konversi SIM Asing di Jepang Jauh Lebih Sulit, Tingkat Kelulusan Anjlok Drastis

6 December 2025 - 12:10 WIB

Rekor Baru Kasus Serangan Beruang di Jepang pada 2025

6 December 2025 - 11:10 WIB

Mantap King! 5 Pemagang Indonesia di Shiga Jepang Selamatkan Perempuan Jatuh ke Sungai dapat Penghargaan dari Polisi

6 December 2025 - 11:10 WIB

Trending on News