Menu

Dark Mode
Cara Mengatur Budget Harian Traveling di Jepang Frasa Jepang Saat Salah Ucap atau Salah Bicara Tradisi Otoshidama: Amplop Uang Anak-Anak Saat Tahun Baru Jepang Musikal Code Geass: Lelouch of the Rebellion Kembali dengan Sekuel Baru Serangan Beruang di Jepang Timur Ancam Pariwisata Musim Gugur Manga ‘Ojisan wa Kawaii Mono ga Osuki’ Diadaptasi jadi Anime Tayang 2026

News

Pria yang Dihukum atas Pembunuhan di Jepang Hampir Pasti Dibebaskan dalam Sidang Ulang

badge-check


					Pria yang Dihukum atas Pembunuhan di Jepang Hampir Pasti Dibebaskan dalam Sidang Ulang Perbesar

Seorang pria yang telah menjalani hukuman tujuh tahun atas kasus pembunuhan seorang gadis berusia 15 tahun di Jepang pada tahun 1986 hampir dipastikan akan dibebaskan dalam sidang ulang yang digelar di cabang Pengadilan Tinggi. Sidang yang digelar pada Kamis ini langsung berakhir pada hari yang sama.

Dalam sidang pertama di cabang Kanazawa dari Pengadilan Tinggi Nagoya, terdakwa Shoshi Maekawa (59) kembali menyatakan dirinya tidak bersalah. “Saya sama sekali bukan pelakunya,” tegasnya. Putusan akhir akan dijatuhkan pada 18 Juli mendatang.

Jaksa tetap bersikeras bahwa Maekawa bersalah, tetapi tidak mengajukan bukti baru. Dengan demikian, pengadilan Kanazawa akan mengambil keputusan berdasarkan bukti yang sebelumnya telah dipertimbangkan dalam sidang yang akhirnya mengarah pada keputusan untuk mengadakan sidang ulang.

Maekawa sebelumnya dituduh membunuh seorang siswi SMP di rumahnya di Prefektur Fukui pada Maret 1986 setelah terjadi pertengkaran. Pengadilan Distrik Fukui membebaskannya pada tahun 1990, tetapi cabang Kanazawa menjatuhkan vonis bersalah pada tahun 1995, yang kemudian diputuskan secara final.

Tidak ada bukti langsung yang menghubungkan Maekawa dengan pembunuhan tersebut. Ia terus mempertahankan bahwa dirinya tidak bersalah dan mengajukan dua kali permohonan sidang ulang sejak tahun 2004 setelah menyelesaikan hukumannya.

Keputusan untuk mengadakan sidang ulang dibuat pada Oktober tahun lalu setelah kredibilitas kesaksian dari beberapa kenalan Maekawa, termasuk pernyataan yang menyebut bahwa ia terlihat dengan noda darah di tubuhnya, mulai diragukan.

Dalam sidang Kamis ini, jaksa berargumen bahwa kesaksian tersebut “secara umum dapat dipercaya,” sementara tim pembela Maekawa menegaskan bahwa kesaksian tersebut “jauh dari dapat dipercaya.”

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Serangan Beruang di Jepang Timur Ancam Pariwisata Musim Gugur

10 November 2025 - 15:10 WIB

Pemerintah Jepang Akan Gunakan Kupon Beras untuk Atasi Kenaikan Harga Pangan

10 November 2025 - 14:30 WIB

Patung Godzilla Terbesar di Dunia Akan Sambut Penumpang di Bandara Haneda Mulai Desember

10 November 2025 - 13:10 WIB

Polisi Tangkap Pemuda Magang Asal Indonesia karena Diduga Memasuki Rumah Perempuan di Osaka

10 November 2025 - 11:10 WIB

Gempa Magnitudo 6,9 di Samudra Pasifik Picu Tsunami Kecil di Wilayah Timur Laut Jepang

10 November 2025 - 10:10 WIB

Trending on News