Menu

Dark Mode
Harga Japan Rail Pass Naik Lagi Mulai Oktober 2026, Ini Rinciannya Light Novel Arafō Kenja no Isekai Seikatsu Nikki Resmi Dapat Adaptasi Anime Robot AI Tenis Meja Buatan Sony Mampu Saingi Kemampuan Atlet Profesional Jepang Mulai Jual Senjata ke Luar Negeri, Indonesia Bakal Jadi Target Market? Film Live-Action BLUE LOCK Rilis Trailer Baru, Tayang 7 Agustus Kereta Shinkansen Tertunda 3 Menit, Petugas Ketiduran di Ruang Istirahat

News

Menteri Keuangan Jepang: AS Tidak Meminta Pelemahan Dolar dalam Pembicaraan Dagang

badge-check


					Menteri Keuangan Jepang: AS Tidak Meminta Pelemahan Dolar dalam Pembicaraan Dagang Perbesar

Menteri Keuangan Katsunobu Kato memastikan bahwa Menteri Keuangan AS, Scott Bessent, tidak meminta langkah apa pun untuk melemahkan nilai dolar selama pembicaraan dagang mereka di Jepang pada 24 April.

“Tidak ada penyebutan dari pihak AS mengenai target nilai tukar mata uang atau kerangka kerja untuk mengelolanya,” kata Kato setelah pertemuan tatap muka pertama mereka yang berlangsung sekitar 50 menit.

Kato mengatakan bahwa kedua pejabat tersebut menegaskan kembali prinsip-prinsip utama yang sebelumnya telah disepakati oleh negara-negara maju dalam Kelompok Tujuh (G7).

Prinsip-prinsip ini termasuk pandangan bahwa nilai tukar mata uang seharusnya ditentukan oleh pasar, dan bahwa volatilitas yang berlebihan dapat berdampak negatif terhadap stabilitas ekonomi dan keuangan.

Dalam pertemuan tersebut, Kato juga menyampaikan kekhawatirannya secara tegas terhadap tarif yang diberlakukan terhadap Jepang oleh Presiden Donald

Sc : asahi =

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Harga Japan Rail Pass Naik Lagi Mulai Oktober 2026, Ini Rinciannya

24 April 2026 - 17:10 WIB

Jepang Mulai Jual Senjata ke Luar Negeri, Indonesia Bakal Jadi Target Market?

24 April 2026 - 07:17 WIB

Kereta Shinkansen Tertunda 3 Menit, Petugas Ketiduran di Ruang Istirahat

23 April 2026 - 18:10 WIB

Jepang Siapkan Aturan Verifikasi Usia Lebih Ketat di Media Sosial untuk Lindungi Anak

23 April 2026 - 13:10 WIB

Dua Kebakaran Hutan Terjadi Bersamaan di Iwate, Ribuan Warga Diminta Mengungsi

23 April 2026 - 11:10 WIB

Trending on News