Menu

Dark Mode
WNI Hilang Saat Mendaki Gunung di Jepang, Pencarian Masih Berlangsung Mulai April, Sepeda di Jepang Bisa Kena Tilang Shinkansen Kini Angkut Barang! Jepang Luncurkan Kereta Peluru untuk Logistik 75% Prefektur Jepang Mulai Genjot Program Hidup Berdampingan dengan Warga Asing Batal Rilis Mobil Listrik, Kerja Sama Honda–Sony Terdampak Perubahan Kebijakan AS Presiden Prabowo Tiba di Tokyo, Mulai Kunjungan Resmi Perdana ke Jepang

News

Badai Salju di Jepang: 8 Tewas, 54 Terluka Saat Membersihkan Salju

badge-check


					Badai Salju di Jepang: 8 Tewas, 54 Terluka Saat Membersihkan Salju Perbesar

Delapan orang tewas dan 54 lainnya terluka dalam serangkaian kecelakaan saat melakukan pembersihan salju di berbagai wilayah Jepang sejak gelombang udara dingin terkuat musim ini melanda pada 4 Februari, menurut sumber termasuk Badan Penanggulangan Kebakaran dan Bencana Jepang.

Badan Meteorologi Jepang melaporkan bahwa hingga pukul 17.00 pada 10 Februari, ketebalan salju mencapai 427 cm di Kota Aomori, 329 cm di Kota Tsunan, Prefektur Niigata, dan 304 cm di Desa Okura, Prefektur Yamagata.

Berdasarkan laporan dari Kementerian Dalam Negeri dan organisasi terkait lainnya, delapan pria dan wanita berusia 60 hingga 90 tahun telah meninggal sejak 4 Februari di lima prefektur, yaitu Fukushima, Niigata, Toyama, Nagano, dan Fukui. Semua korban diduga sedang melakukan pembersihan salju atau pekerjaan serupa.

Salah satu insiden tragis terjadi di Desa Sakae, Prefektur Nagano, pada 9 Februari, di mana seorang wanita berusia 96 tahun ditemukan tertimbun salju di teras depan rumahnya dan kemudian dinyatakan meninggal dunia.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

WNI Hilang Saat Mendaki Gunung di Jepang, Pencarian Masih Berlangsung

31 March 2026 - 10:10 WIB

Mulai April, Sepeda di Jepang Bisa Kena Tilang

30 March 2026 - 15:10 WIB

Shinkansen Kini Angkut Barang! Jepang Luncurkan Kereta Peluru untuk Logistik

30 March 2026 - 12:10 WIB

75% Prefektur Jepang Mulai Genjot Program Hidup Berdampingan dengan Warga Asing

30 March 2026 - 11:10 WIB

Presiden Prabowo Tiba di Tokyo, Mulai Kunjungan Resmi Perdana ke Jepang

30 March 2026 - 06:41 WIB

Trending on News