Menu

Dark Mode
Anime Pokémon Rilis Dua Film Pendek Musim Panas, Dimulai dengan “Perjalanan Pertama Bersama Morpeko” 🙇‍♂️ “Sumimasen”: Satu Kata Seribu Makna dalam Budaya Jepang Pedagang Ramal Harga Beras di Jepang Akan Turun, Tapi Cuaca Panas Ekstrem Jadi Ancaman Panen Warga Dievakuasi dari Pulau Terpencil di Jepang Setelah Gempa Kuat Melanda Suzuki Geser Mercedes-Benz Jadi Merek Mobil Impor Terlaris di Jepang Berkat Jimny Nomad dari India Kapan Waktu Terbaik Belanja Diskon Musiman di Jepang?

News

Badai Salju di Jepang: 8 Tewas, 54 Terluka Saat Membersihkan Salju

badge-check


					Badai Salju di Jepang: 8 Tewas, 54 Terluka Saat Membersihkan Salju Perbesar

Delapan orang tewas dan 54 lainnya terluka dalam serangkaian kecelakaan saat melakukan pembersihan salju di berbagai wilayah Jepang sejak gelombang udara dingin terkuat musim ini melanda pada 4 Februari, menurut sumber termasuk Badan Penanggulangan Kebakaran dan Bencana Jepang.

Badan Meteorologi Jepang melaporkan bahwa hingga pukul 17.00 pada 10 Februari, ketebalan salju mencapai 427 cm di Kota Aomori, 329 cm di Kota Tsunan, Prefektur Niigata, dan 304 cm di Desa Okura, Prefektur Yamagata.

Berdasarkan laporan dari Kementerian Dalam Negeri dan organisasi terkait lainnya, delapan pria dan wanita berusia 60 hingga 90 tahun telah meninggal sejak 4 Februari di lima prefektur, yaitu Fukushima, Niigata, Toyama, Nagano, dan Fukui. Semua korban diduga sedang melakukan pembersihan salju atau pekerjaan serupa.

Salah satu insiden tragis terjadi di Desa Sakae, Prefektur Nagano, pada 9 Februari, di mana seorang wanita berusia 96 tahun ditemukan tertimbun salju di teras depan rumahnya dan kemudian dinyatakan meninggal dunia.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pedagang Ramal Harga Beras di Jepang Akan Turun, Tapi Cuaca Panas Ekstrem Jadi Ancaman Panen

5 July 2025 - 17:30 WIB

Warga Dievakuasi dari Pulau Terpencil di Jepang Setelah Gempa Kuat Melanda

5 July 2025 - 17:10 WIB

Muhammadiyah Perluas Dakwah dan Gagas Pembanguan Sekolah dan Masjid di Jepang

5 July 2025 - 13:10 WIB

PM Ishiba Bantah Klaim Trump soal Impor Beras AS: “Kami Impor dari California

5 July 2025 - 12:10 WIB

Mobil Amerika Masih Kurang Laku di Jepang, Hanya 7,8% dari Total Impor Meski Penjualan Naik

5 July 2025 - 10:10 WIB

Trending on News