Menu

Dark Mode
🙇‍♂️ “Sumimasen”: Satu Kata Seribu Makna dalam Budaya Jepang Pedagang Ramal Harga Beras di Jepang Akan Turun, Tapi Cuaca Panas Ekstrem Jadi Ancaman Panen Warga Dievakuasi dari Pulau Terpencil di Jepang Setelah Gempa Kuat Melanda Suzuki Geser Mercedes-Benz Jadi Merek Mobil Impor Terlaris di Jepang Berkat Jimny Nomad dari India Kapan Waktu Terbaik Belanja Diskon Musiman di Jepang? Muhammadiyah Perluas Dakwah dan Gagas Pembanguan Sekolah dan Masjid di Jepang

News

China Kembali Buka Impror Ikan dari Jepang dan Akan Ikut Pantau Pembuangan Limbah Nuklir Fukushima

badge-check


					China Kembali Buka Impror Ikan dari Jepang dan Akan Ikut Pantau Pembuangan Limbah Nuklir Fukushima Perbesar

China mengatakan pada Jumat 20 September 2024 akan “secara bertahap melanjutkan” impor makanan laut dari Jepang.

Hal Ini setelah Beijing memberlakukan larangan impor menyeluruh pada Agustus tahun lalu menyusul pelepasan air limbah radioaktif dari pembangkit listrik tenaga nuklir Fukushima.

Pada Agustus 2023, Jepang mulai membuang air olahan dari Fukushima ke Samudra Pasifik dalam sebuah operasi yang menurut mereka aman, sebuah pandangan yang didukung oleh badan atom PBB (IAEA).

Namun pelepasan ini menimbulkan reaksi keras dari negara tetangga China, yang menjulukinya “egois” dan melarang semua impor makanan laut Jepang.

“China akan mulai menyesuaikan langkah-langkah yang relevan berdasarkan bukti ilmiah dan secara bertahap melanjutkan impor produk akuatik Jepang yang memenuhi persyaratan peraturan dan standar,” kata Kementerian Luar Negeri Beijing dalam sebuah pernyataan.

Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida mengatakan Tokyo telah memberi tahu Beijing tentang “kesiapannya untuk melakukan pemantauan tambahan terhadap air yang diolah. Sementara China telah memutuskan untuk terus memulihkan impor hasil perikanan Jepang yang memenuhi standar tertentu”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pedagang Ramal Harga Beras di Jepang Akan Turun, Tapi Cuaca Panas Ekstrem Jadi Ancaman Panen

5 July 2025 - 17:30 WIB

Warga Dievakuasi dari Pulau Terpencil di Jepang Setelah Gempa Kuat Melanda

5 July 2025 - 17:10 WIB

Muhammadiyah Perluas Dakwah dan Gagas Pembanguan Sekolah dan Masjid di Jepang

5 July 2025 - 13:10 WIB

PM Ishiba Bantah Klaim Trump soal Impor Beras AS: “Kami Impor dari California

5 July 2025 - 12:10 WIB

Mobil Amerika Masih Kurang Laku di Jepang, Hanya 7,8% dari Total Impor Meski Penjualan Naik

5 July 2025 - 10:10 WIB

Trending on News