Menu

Dark Mode
Harga Japan Rail Pass Naik Lagi Mulai Oktober 2026, Ini Rinciannya Light Novel Arafō Kenja no Isekai Seikatsu Nikki Resmi Dapat Adaptasi Anime Robot AI Tenis Meja Buatan Sony Mampu Saingi Kemampuan Atlet Profesional Jepang Mulai Jual Senjata ke Luar Negeri, Indonesia Bakal Jadi Target Market? Film Live-Action BLUE LOCK Rilis Trailer Baru, Tayang 7 Agustus Kereta Shinkansen Tertunda 3 Menit, Petugas Ketiduran di Ruang Istirahat

News

Empat Siswa Magang Mekanik Tewas Setelah Mobil Jatuh ke Sungai di Prefektur Nagano

badge-check


					Empat Siswa Magang Mekanik Tewas Setelah Mobil Jatuh ke Sungai di Prefektur Nagano Perbesar

Empat siswa magang mekanik mobil meninggal dunia setelah mobil yang mereka tumpangi menabrak gerbang air di Sungai Tenryu, wilayah Iida, Prefektur Nagano, Jepang tengah, pada hari Kamis (18 April), menurut keterangan kepolisian setempat.

Polisi menyebutkan bahwa mereka masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut, yang terjadi sekitar pukul 12.35 siang waktu setempat. Mobil penumpang yang dikemudikan oleh Ryosei Ikeda (20) keluar dari jalur dan jatuh ke sungai.

Menurut Hirokazu Aizawa, kepala Sekolah Pelatihan Kejuruan Iida tempat keempat korban menempuh pendidikan, para siswa tersebut hadir di kelas pada pagi hari, dan kecelakaan terjadi saat jam istirahat makan siang.

Lokasi kecelakaan berada sekitar 5 kilometer tenggara dari Stasiun JR Iida. Seorang pekerja perawatan lansia berusia 40-an yang tinggal di sekitar lokasi mengatakan bahwa jalan di area tersebut memiliki banyak titik buta. “Saya biasanya berkendara dengan sangat hati-hati di sana karena banyak blind spot,” ujarnya.

Korban tewas selain pengemudi adalah tiga penumpang:

  • Yuya Kondo (19)

  • Ren Sugizaki (20)

  • Aoto Katsuno (19)

Pihak berwenang masih menyelidiki kondisi jalan, kecepatan kendaraan, serta kemungkinan adanya kelalaian atau gangguan teknis sebelum kejadian terjadi. Tragedi ini mengguncang komunitas lokal dan sekolah tempat para korban belajar, yang dikenal fokus pada pelatihan praktis untuk menjadi teknisi otomotif.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Harga Japan Rail Pass Naik Lagi Mulai Oktober 2026, Ini Rinciannya

24 April 2026 - 17:10 WIB

Jepang Mulai Jual Senjata ke Luar Negeri, Indonesia Bakal Jadi Target Market?

24 April 2026 - 07:17 WIB

Kereta Shinkansen Tertunda 3 Menit, Petugas Ketiduran di Ruang Istirahat

23 April 2026 - 18:10 WIB

Jepang Siapkan Aturan Verifikasi Usia Lebih Ketat di Media Sosial untuk Lindungi Anak

23 April 2026 - 13:10 WIB

Dua Kebakaran Hutan Terjadi Bersamaan di Iwate, Ribuan Warga Diminta Mengungsi

23 April 2026 - 11:10 WIB

Trending on News