Menu

Dark Mode
Jepang Lanjutkan Subsidi BBM, Harga Dijaga Sekitar ¥170 per Liter SCANDAL Umumkan Akan Bubar pada 2027 Biaya Visa Jepang Naik, Warga Asing yang Kesulitan Finansial Tertentu Bisa Dapat Keringanan Turis Asing Diserang Beruang Saat Berjalan di Dekat Danau Towada, Aomori Boruto: Two Blue Vortex Libur Terbit Bulan Ini, Chapter Baru Kembali September 71,7% Warga Jepang Khawatir Kondisi Keuangan Negara Memburuk Usai Pajak Makanan Dipangkas

News

Gangguan Listrik Hentikan Layanan Kereta, Pengunjung Osaka Expo Terjebak Malam Hari! Operator Kereta Minta Maaf

badge-check


					Gangguan Listrik Hentikan Layanan Kereta, Pengunjung Osaka Expo Terjebak Malam Hari! Operator Kereta Minta Maaf Perbesar

Osaka Metro Co. menyampaikan permintaan maaf setelah banyak pengunjung Osaka Expo 2025 terjebak di lokasi pameran akibat layanan kereta terganggu karena pemadaman listrik pada malam sebelumnya.

Motoharu Hori, kepala Traffic Business Headquarters Osaka Metro, mengatakan pada konferensi pers:

“Kami menyampaikan permohonan maaf atas gangguan yang terjadi pada pengunjung Expo dan pihak terkait.”

Layanan Chuo Line Osaka Metro yang menuju Yumeshima Station—stasiun terdekat dengan lokasi Expo di Konohana Ward—terhenti pada malam 13 Agustus. Kereta kembali beroperasi di semua jalur keesokan paginya.

Gangguan listrik terjadi pada “third rail”, jalur listrik yang memasok energi ke kereta. Masalah terselesaikan setelah petugas melepas sebuah lembaran penutup di sambungan rel. Osaka Metro menduga debu besi dan kelembapan yang menempel pada lembaran tersebut memicu gangguan.

Dampak bagi Pengunjung

Layanan antara Yumeshima dan Nagata Station berhenti sementara sejak pukul 21:30. Banyak pengunjung, termasuk keluarga yang datang selama libur Bon, terjebak di venue.

Sekitar pukul 22:10, layanan terbatas antara Yumeshima dan Cosmosquare Station kembali dibuka, namun kepadatan pengunjung di Yumeshima membuat operasi kembali dihentikan sementara. Layanan normal baru pulih sekitar pukul 23:50.

Cosmosquare Station dipenuhi orang yang berhasil sampai dari lokasi Expo, dan antrean panjang terbentuk untuk taksi.

Yukimi Uesugi, seorang nenek berusia 61 tahun dari Higashiosaka, mengungkapkan pengalamannya:

“Cucu-cucu saya menangis, berkata ‘Kami tidak bisa pulang.’ Itu benar-benar melelahkan,”
setelah keluarga tersebut menunggu tiga jam untuk bisa naik kereta dari Yumeshima Station.

Untuk mengatasi kepadatan, layanan New Tram otomatis yang menghubungkan Cosmosquare dengan Suminoekoen Station diperbanyak.

Biasanya, Expo ditutup pukul 22:00. Namun untuk mencegah lonjakan pengunjung ke Yumeshima Station, pihak penyelenggara membuka gerbang timur dekat stasiun agar pengunjung tetap bisa berada di dalam area venue. Banyak orang terlihat duduk lelah di dekat gerbang hingga larut malam.

Menurut Osaka Municipal Fire Department, terdapat 23 panggilan darurat dari area Expo dan sekitarnya akibat gangguan kereta, termasuk keluhan merasa tidak enak badan atau dugaan heatstroke.

Sc ; mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Lanjutkan Subsidi BBM, Harga Dijaga Sekitar ¥170 per Liter

26 August 2026 - 10:10 WIB

Biaya Visa Jepang Naik, Warga Asing yang Kesulitan Finansial Tertentu Bisa Dapat Keringanan

25 August 2026 - 13:31 WIB

Turis Asing Diserang Beruang Saat Berjalan di Dekat Danau Towada, Aomori

24 August 2026 - 13:10 WIB

71,7% Warga Jepang Khawatir Kondisi Keuangan Negara Memburuk Usai Pajak Makanan Dipangkas

24 August 2026 - 10:10 WIB

Warga Asing di Kumamoto Kesulitan Dapat Informasi Gempa, Hanya 3 dari 19 Kota Punya Layanan Khusus

24 August 2026 - 07:07 WIB

Trending on News