Menu

Dark Mode
Komposer Game Jepang Shigeru Ikeda Meninggal Dunia di Usia 57 Tahun WN Jepang Ditahan di Teheran Sejak Januari, Pemerintah Jepang Desak Iran Segera Bebaskan Shinchan Ketemu Maruko! Dua Manga Legendaris Jepang Resmi Crossover Setelah Puluhan Tahun Pemerintah Daerah Ibaraki Siap Kasih Imbalan Tunai Bagi yang Melapor Pekerja Asing Ilegal Jepang Murka: China Masukkan 20 Perusahaan Pertahanan Jepang ke Daftar Larangan Ekspor Tokyo Skytree Dibuka Kembali Kamis Usai Insiden Lift Terjebak

News

Patung Ikonik Hachiko di Shibuya Akan Ditutup Saat Halloween untuk Cegah Kerumunan

badge-check


					Patung Ikonik Hachiko di Shibuya Akan Ditutup Saat Halloween untuk Cegah Kerumunan Perbesar

Patung anjing setia Hachiko yang terkenal dan sering dijadikan titik pertemuan di depan Stasiun JR Shibuya akan kembali ditutup selama musim Halloween tahun ini.

Pejabat Shibuya Ward berencana menempatkan penutup sementara di sekitar patung Hachiko yang berada di alun-alun depan stasiun tersebut. Shibuya telah menjadi area yang ramai saat Halloween, dengan banyak turis asing menggunakan patung Hachiko sebagai tempat bertemu dan berfoto.

Namun, para pedagang dan penduduk setempat mengeluhkan masalah sampah dan keramaian dari pengunjung yang mabuk dan mengganggu ketertiban. Khawatir akan kerumunan besar yang tidak terkendali di sekitar alun-alun, pemerintah wilayah Shibuya memutuskan untuk menutupi patung Hachiko selama liburan Halloween tahun lalu.

Tahun ini, penutup serupa akan dipasang mulai pukul 6 pagi pada 30 Oktober hingga 5 pagi pada 1 November. Bergantung pada besarnya kerumunan di sekitar Stasiun Shibuya selama Halloween, pejabat wilayah juga mungkin akan menerapkan pengendalian arus pejalan kaki.

Wali Kota Shibuya, Ken Hasebe, telah mengumumkan bahwa area tersebut akan ditutup untuk perayaan Halloween.

Patung Hachiko pertama kali didirikan pada tahun 1934 sebagai penghormatan kepada anjing Akita Inu yang dikenal setia menunggu pemiliknya di Stasiun Shibuya selama bertahun-tahun, meski sang pemilik telah meninggal.

Sc : asahi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

WN Jepang Ditahan di Teheran Sejak Januari, Pemerintah Jepang Desak Iran Segera Bebaskan

26 February 2026 - 15:10 WIB

Pemerintah Daerah Ibaraki Siap Kasih Imbalan Tunai Bagi yang Melapor Pekerja Asing Ilegal

26 February 2026 - 12:10 WIB

Jepang Murka: China Masukkan 20 Perusahaan Pertahanan Jepang ke Daftar Larangan Ekspor

26 February 2026 - 11:10 WIB

Tokyo Skytree Dibuka Kembali Kamis Usai Insiden Lift Terjebak

26 February 2026 - 10:10 WIB

Bayi Monyet dengan Boneka di Jepang Viral, Aktivis Soroti Kekejaman Kebun Binatang

25 February 2026 - 11:10 WIB

Trending on News