Menu

Dark Mode
Pelajar SMA 15 Tahun di Jepang Ditangkap, Diduga Gunakan ChatGPT untuk Serang Layanan Streaming Anime Anime Suikoden Ungkap Trailer Baru, Lagu Opening, dan Tambah Pemeran Jelang Tayang Oktober Film Anime Baru Sword Art Online Berjudul Integral Domain Resmi Diumumkan, Tayang pada 2028 China Hentikan Ekspor Mineral Strategis ke Jepang di Tengah Memanasnya Hubungan Diplomatik WNI Berusia 20 Tahun Tewas Ditusuk di Jepang, Pelaku Diduga Tewas Tertabrak Kereta Usai Melarikan Diri Dua WNI Jadi Anggota Damkar Warga Asing Pertama di Kota Hasami, Jepang

News

Penjualan Smartphone Bekas di Jepang Diprediksi Capai Rekor Tertinggi di Tahun Fiskal 2024

badge-check


					Penjualan Smartphone Bekas di Jepang Diprediksi Capai Rekor Tertinggi di Tahun Fiskal 2024 Perbesar

Penjualan smartphone bekas di Jepang diperkirakan akan mencapai rekor tertinggi pada tahun fiskal 2024, seiring dengan meningkatnya harga perangkat baru yang mendorong konsumen beralih ke opsi yang lebih terjangkau, menurut sebuah perusahaan riset yang berbasis di Tokyo.

MM Research Institute Ltd. memperkirakan penjualan smartphone bekas akan meningkat sebesar 15,5 persen dari tahun sebelumnya menjadi 3,15 juta unit, menandai rekor tertinggi untuk tahun keenam berturut-turut. Peningkatan ini juga didorong oleh pembelian dari pengunjung asing.

Perusahaan riset tersebut memperkirakan penjualan akan terus berkembang dalam beberapa tahun ke depan, mungkin mencapai 4,38 juta unit pada tahun fiskal 2028, akibat tingginya harga perangkat baru karena depresiasi yen dan biaya material yang lebih tinggi.

Meskipun model smartphone baru, termasuk iPhone terbaru dari Apple Inc. yang dirilis pada bulan September, menarik perhatian, banyak konsumen yang merasa kesulitan untuk mengeluarkan uang mereka, kata Hideaki Yokota, wakil presiden MM Research.

“Orang-orang semakin nyaman dengan produk bekas, karena smartphone bekas dapat digunakan tanpa kendala,” ujar Yokota.

Pengunjung dari China dan negara lain juga berkontribusi terhadap peningkatan penjualan, dengan banyak yang membeli iPhone bekas dalam kondisi baik, menurut perusahaan riset tersebut.

Menunjukkan popularitasnya, pangsa smartphone bekas dalam total penjualan smartphone di Jepang diperkirakan akan meningkat dari 9,7 persen pada tahun fiskal 2023 menjadi 10,8 persen pada tahun fiskal ini.

Belong Inc., yang mengkhususkan diri dalam penjualan smartphone bekas, menyatakan bahwa permintaan dari perusahaan juga meningkat, karena perangkat digital kini digunakan untuk manajemen inventaris di restoran dan untuk catatan medis elektronik di sektor kesehatan.

Untuk mendukung pasar smartphone bekas, panel ahli dari kementerian komunikasi mengusulkan pada bulan September bahwa penyedia layanan telekomunikasi pada dasarnya dilarang membatasi penggunaan perangkat tersebut karena tagihan yang belum dibayar oleh pemilik sebelumnya.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pelajar SMA 15 Tahun di Jepang Ditangkap, Diduga Gunakan ChatGPT untuk Serang Layanan Streaming Anime

7 July 2026 - 16:10 WIB

China Hentikan Ekspor Mineral Strategis ke Jepang di Tengah Memanasnya Hubungan Diplomatik

7 July 2026 - 11:10 WIB

WNI Berusia 20 Tahun Tewas Ditusuk di Jepang, Pelaku Diduga Tewas Tertabrak Kereta Usai Melarikan Diri

7 July 2026 - 10:10 WIB

Dua WNI Jadi Anggota Damkar Warga Asing Pertama di Kota Hasami, Jepang

7 July 2026 - 08:22 WIB

Kota Asal Shin-chan Resmikan Tutup Gorong-Gorong Bertema Crayon Shin-chan

6 July 2026 - 12:10 WIB

Trending on News