Menu

Dark Mode
Kosakata Jepang yang Dipakai di Resepsionis Hotel Seri Evangelion Terbaru Ungkap Teaser Pertama Startup Jepang Uji Terbang Mobil Terbang di Tokyo, Targetkan Operasi Komersial 2028 Bayi Monyet dengan Boneka di Jepang Viral, Aktivis Soroti Kekejaman Kebun Binatang Universitas Kyoto Perkenalkan “Biksu Robot” Berbasis AI untuk Bantu Upacara Keagamaan Pengguna LINE di Jepang Tembus 100 Juta, Hampir 15 Tahun Sejak Diluncurkan

News

Penjualan Smartphone Bekas di Jepang Diprediksi Capai Rekor Tertinggi di Tahun Fiskal 2024

badge-check


					Penjualan Smartphone Bekas di Jepang Diprediksi Capai Rekor Tertinggi di Tahun Fiskal 2024 Perbesar

Penjualan smartphone bekas di Jepang diperkirakan akan mencapai rekor tertinggi pada tahun fiskal 2024, seiring dengan meningkatnya harga perangkat baru yang mendorong konsumen beralih ke opsi yang lebih terjangkau, menurut sebuah perusahaan riset yang berbasis di Tokyo.

MM Research Institute Ltd. memperkirakan penjualan smartphone bekas akan meningkat sebesar 15,5 persen dari tahun sebelumnya menjadi 3,15 juta unit, menandai rekor tertinggi untuk tahun keenam berturut-turut. Peningkatan ini juga didorong oleh pembelian dari pengunjung asing.

Perusahaan riset tersebut memperkirakan penjualan akan terus berkembang dalam beberapa tahun ke depan, mungkin mencapai 4,38 juta unit pada tahun fiskal 2028, akibat tingginya harga perangkat baru karena depresiasi yen dan biaya material yang lebih tinggi.

Meskipun model smartphone baru, termasuk iPhone terbaru dari Apple Inc. yang dirilis pada bulan September, menarik perhatian, banyak konsumen yang merasa kesulitan untuk mengeluarkan uang mereka, kata Hideaki Yokota, wakil presiden MM Research.

“Orang-orang semakin nyaman dengan produk bekas, karena smartphone bekas dapat digunakan tanpa kendala,” ujar Yokota.

Pengunjung dari China dan negara lain juga berkontribusi terhadap peningkatan penjualan, dengan banyak yang membeli iPhone bekas dalam kondisi baik, menurut perusahaan riset tersebut.

Menunjukkan popularitasnya, pangsa smartphone bekas dalam total penjualan smartphone di Jepang diperkirakan akan meningkat dari 9,7 persen pada tahun fiskal 2023 menjadi 10,8 persen pada tahun fiskal ini.

Belong Inc., yang mengkhususkan diri dalam penjualan smartphone bekas, menyatakan bahwa permintaan dari perusahaan juga meningkat, karena perangkat digital kini digunakan untuk manajemen inventaris di restoran dan untuk catatan medis elektronik di sektor kesehatan.

Untuk mendukung pasar smartphone bekas, panel ahli dari kementerian komunikasi mengusulkan pada bulan September bahwa penyedia layanan telekomunikasi pada dasarnya dilarang membatasi penggunaan perangkat tersebut karena tagihan yang belum dibayar oleh pemilik sebelumnya.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Startup Jepang Uji Terbang Mobil Terbang di Tokyo, Targetkan Operasi Komersial 2028

25 February 2026 - 13:10 WIB

Bayi Monyet dengan Boneka di Jepang Viral, Aktivis Soroti Kekejaman Kebun Binatang

25 February 2026 - 11:10 WIB

Universitas Kyoto Perkenalkan “Biksu Robot” Berbasis AI untuk Bantu Upacara Keagamaan

25 February 2026 - 10:10 WIB

Pengguna LINE di Jepang Tembus 100 Juta, Hampir 15 Tahun Sejak Diluncurkan

24 February 2026 - 18:10 WIB

Jepang Siapkan Aturan Imigrasi Baru: Maskapai Wajib Tolak Penumpang Tanpa Izin Mulai 2028

24 February 2026 - 11:10 WIB

Trending on News