Seorang pria tewas setelah ditusuk di bagian leher di sebuah kantor hukum yang berlokasi di dalam gedung pencakar langit Sunshine 60 di kawasan ramai Ikebukuro, Tokyo, pada 1 Juli.
Sekitar pukul 11:50 siang, layanan darurat menerima laporan bahwa seorang pegawai pria telah ditusuk oleh seorang pria bersenjata pisau di firma hukum Adire yang terletak di lantai 31 gedung tersebut di Distrik Toshima, Tokyo. Korban, pria berusia 30-an, dinyatakan meninggal dunia setelah dilarikan ke rumah sakit.
Tak lama setelah kejadian, seorang pria berusia sekitar 50-an menyerahkan diri ke pos polisi dekat pintu timur Stasiun Ikebukuro sekitar pukul 12 siang. Ia mengaku telah menusuk korban dengan pisau dapur. Kepolisian Metropolitan Tokyo segera menangkapnya dengan tuduhan pembunuhan.
Menurut Kepolisian Sugamo, tersangka membawa pisau yang tampaknya berlumuran darah, dan saat diperiksa, ia mengatakan, “Saya tidak ingat menusuknya, tapi tahu-tahu sudah terjadi.” Polisi menduga terjadi perselisihan antara korban dan pelaku, dan saat ini sedang menyelidiki lebih lanjut motif dan hubungan antara keduanya.
Sc : mainichi