Menu

Dark Mode
Karōshi: Fenomena Kematian karena Kerja Berlebihan di Jepang Film Kedua “Mobile Suit Gundam Hathaway: The Sorcery of Nymph Circe” Tayang Januari 2026, Bandai Namco Rilis Trailer Baru Takikomi Gohan: Nasi Campur Ala Jepang yang Lezat dan Bergizi 🏆 Frasa Jepang Saat Menyemangati Tim Olahraga Jepang Susun Strategi Nasional untuk Kembangkan AI Domestik, Kurangi Ketergantungan pada Teknologi Asing Perusahaan Jepang Gunakan Aplikasi dan Kebijakan Baru untuk Cegah Karyawan Muda Cepat Resign

Entertainment

Penyanyi Nobuo Yamada, Pengisi Lagu Tema Saint Seiya, Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun

badge-check


					Penyanyi Nobuo Yamada, Pengisi Lagu Tema Saint Seiya, Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun Perbesar

Agensi produksi musik dan manajemen artis MOJOST mengumumkan pada Rabu bahwa penyanyi Nobuo Yamada (juga dikenal sebagai NoB) meninggal dunia pada 9 Agustus pukul 13.39 JST, setelah berjuang lama melawan kanker ginjal. Ia berusia 61 tahun.

Keluarga Yamada telah mengadakan pemakaman secara pribadi, dan meminta para penggemar untuk tidak berkunjung ke rumah guna menyampaikan belasungkawa. Sebuah acara perpisahan untuk penggemar akan diadakan, dan informasi lebih lanjut akan diumumkan di kemudian hari.

Yamada mengungkap pada Februari lalu bahwa ia telah didiagnosis menderita kanker ginjal sejak tujuh tahun lalu. Meski begitu, ia tetap melanjutkan aktivitasnya, namun pada Maret ia membatalkan penampilannya di acara “Saint Seiya ‘Pegasus Fantasy’ Grand Finale” di Meksiko serta kemunculannya sebagai bintang tamu di Festival Tarō Kobayashi karena alasan kesehatan.

Yamada merupakan mantan vokalis utama band MAKE-UP, yang membawakan lagu pembuka pertama Saint Seiya berjudul “Pegasus Fantasy” dan lagu penutup “Blue Forever” untuk anime orisinalnya. Ia juga menggubah dan menulis lirik lagu-lagu tersebut.

Selain itu, ia juga menyanyikan lagu tema untuk Kemono Michi: Rise Up, Go Go Sentai Bokenger, Tensou Sentai Goseiger, dan Kamen Rider Amazons: Last Judgement. Yamada pernah berkolaborasi dengan Shōko Nakagawa untuk remix “Pegasus Fantasy” di Saint Seiya Omega dan dengan Tarō Kobayashi untuk Kamen Rider Amazons.

Sc : ANN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hey! Say! JUMP Umumkan Tur Dome Musim Dingin 2025–2026 “S say”

14 October 2025 - 12:10 WIB

King Gnu Gelar Tur Konser Asia pada 2026, Kunjungi 5 Kota Besar

11 October 2025 - 15:30 WIB

Live-Action “Strobe Edge” Umumkan Pemeran Baru dan Tanggal Tayang — Akan Dibagi Jadi Dua Musim!

9 October 2025 - 17:10 WIB

Manga Chiruran: Shinsengumi Requiem Diadaptasi Jadi Drama Live-Action, Tayang Musim Semi 2026

4 October 2025 - 20:00 WIB

Mantan Anggota BABYMETAL, Yui Mizuno (YUIMETAL), Resmi Hentikan Kontrak dan Mundur dari Industri Hiburan

4 October 2025 - 06:58 WIB

Trending on Entertainment