Menu

Dark Mode
Survei: Kekhawatiran Remaja Jepang terhadap Imigrasi Meningkat Tajam Bukan Manusia, Polisi di Sebuah Kota di Jepang Ini Tunjuk Anjing Shiba Inu Jadi “Inspektur” Anime How NOT to Summon a Demon Lord Umumkan Season 3 “ULT” Osaka Gelar Event 1 Tahun Expo 2025, Hadirkan Pameran dan Stamp Maskot Myaku-Myaku PM Jepang Desak Iran Jamin Jalur Aman di Selat Hormuz Usai Kesepakatan Gencatan Senjata Serangan Beruang di Jepang Capai Rekor, 238 Korban dan 13 Tewas dalam Setahun

News

Pria di Niigata Ditangkap karena Curi 42 Sepeda Demi “Membuat Sepeda Impian”

badge-check


					Pria di Niigata Ditangkap karena Curi 42 Sepeda Demi “Membuat Sepeda Impian” Perbesar

Seorang Pria di Prefektur Niigata berusia 51 tahun ditangkap karena mencuri 42 sepeda dalam kurun waktu empat tahun terakhir. Alasannya? Ia mengaku ingin mengumpulkan suku cadang untuk merakit sepeda yang sesuai keinginannya.

Ia ketahuan pada 2 April lalu saat dihentikan polisi untuk pemeriksaan rutin. Sepeda yang dikendarainya ternyata hasil curian, dan saat rumahnya digeledah, polisi menemukan lebih dari 50 sepeda lain dengan total nilai lebih dari 1 juta yen (sekitar Rp 110 juta).

Uniknya, semua sepeda curian itu masih utuh — tidak dibongkar sama sekali, meski dia mengaku ingin merakit sepeda khusus. Awalnya, ia bilang hanya mengambil sepeda yang tidak dikunci karena mengira sudah ditinggalkan, tapi belakangan terbukti dia juga merusak kunci beberapa sepeda.

Pria ini kini dijerat 35 dakwaan pencurian dan 7 dakwaan penggelapan barang temuan — di Jepang, barang temuan wajib diserahkan ke polisi, tidak boleh langsung diambil.

Warga net pun ramai berkomentar:

  • “Dia penuh semangat juga, ya.”

  • “Dia kayak Dr. Frankenstein, tapi bikin sepeda.”

  • “Penasaran, jadinya sepeda kayak apa?”

  • “Sepedanya kok utuh semua? Emang bener mau dirakit?”

Meski aksinya melanggar hukum, ada juga yang bilang sedikit terhibur dengan kegigihannya yang ‘aneh’.

Kini, sambil menunggu putusan hukum, semoga pria ini ke depannya bisa menyalurkan kreativitasnya dengan cara yang tidak merugikan orang lain — siapa tahu ganti bikin karya seni atau malah jadi relawan!

Sc : SN24

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Survei: Kekhawatiran Remaja Jepang terhadap Imigrasi Meningkat Tajam

10 April 2026 - 10:10 WIB

Bukan Manusia, Polisi di Sebuah Kota di Jepang Ini Tunjuk Anjing Shiba Inu Jadi “Inspektur”

10 April 2026 - 07:16 WIB

Osaka Gelar Event 1 Tahun Expo 2025, Hadirkan Pameran dan Stamp Maskot Myaku-Myaku

9 April 2026 - 15:10 WIB

PM Jepang Desak Iran Jamin Jalur Aman di Selat Hormuz Usai Kesepakatan Gencatan Senjata

9 April 2026 - 14:10 WIB

Serangan Beruang di Jepang Capai Rekor, 238 Korban dan 13 Tewas dalam Setahun

9 April 2026 - 10:10 WIB

Trending on News