Menu

Dark Mode
Dragon Ball Xenoverse 3 Resmi Diumumkan, Siap Rilis 2027! NeoGeo AES+ Resmi Hadir, Konsol Legendaris SNK Reborn dengan Teknologi Asli Perang Timur Tengah Mulai Berdampak ke Pariwisata Jepang, Turis Eropa Banyak Membatalkan Perjalanan Suzuki Ubah Kotoran Sapi Jadi Bahan Bakar Mobil di India, Sekaligus Bantu Peternak Jepang Siap Gelontorkan Anggaran untuk Program Adaptasi WNA, Fokus pada Aturan Lokal dan Kehidupan Sehari-hari Trailer Film Live-Action “Street Fighter” Rilis, Jason Momoa Jadi Blanka!

TRAVEL

Pusat Permainan Adores Sunshine Ikebukuro Tutup Setelah 40 Tahun Beroperasi

badge-check


					Pusat Permainan Adores Sunshine Ikebukuro Tutup Setelah 40 Tahun Beroperasi Perbesar

Pusat permainan Adores Sunshine di kawasan Ikebukuro, Tokyo, akan menutup operasinya pada 18 Januari 2026, setelah 40 tahun beroperasi, demikian diumumkan melalui situs resmi perusahaan pada 14 Oktober.

Pihak pengelola, Wide Leisure, menyebutkan penutupan tersebut dilakukan “karena berbagai alasan.” Lokasi pusat permainan ini berada di bekas gedung Cinema Sunshine, hanya tiga menit berjalan kaki dari pintu timur Stasiun JR Ikebukuro.

Meskipun demikian, gerai Adores Wako dan Adores Shibuya akan tetap beroperasi seperti biasa.

Penutupan Adores Sunshine menambah daftar panjang arcade terkenal di Tokyo yang berhenti beroperasi dalam beberapa tahun terakhir, di tengah penurunan tingkat kunjungan dan dampak pandemi COVID-19 terhadap industri hiburan.

Sebelumnya, Sega Akihabara #2 ditutup pada Agustus 2020, disusul Sega Ikebukuro GiGO pada September 2021 setelah 28 tahun beroperasi. GiGO Akihabara #4 juga tutup pada September 2022, namun bangunannya kini ditempati oleh Namco Akihabara, yang dibuka pada Maret 2023.

Sementara itu, GiGO Akihabara #1, yang dahulu merupakan arcade utama Sega, baru-baru ini ditutup pada 31 Agustus karena kontrak sewanya berakhir. Perusahaan Matahari Entertainment berencana membuka fasilitas hiburan baru di lokasi tersebut.

Sc ; adores

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jalur Alpen Tateyama Kembali Dibuka, Tembok Salju Setinggi 12 Meter Jadi Daya Tarik

17 April 2026 - 10:10 WIB

Jepang Luncurkan Kereta Khusus Turis Asing Bisa Nikmati View Gunung Fuji Sepanjang Perjalanan

19 March 2026 - 13:19 WIB

Kesalahan Umum Saat Ganti Jalur Kereta di Jepang

12 March 2026 - 17:30 WIB

Kyoto Naikkan Pajak Penginapan hingga 10.000 Yen, Himeji Castle Juga Naikkan Harga Tiket untuk Turis Nonresiden

3 March 2026 - 10:10 WIB

Cara Memilih Lokasi Hotel Jepang yang Benar-benar Strategis

19 February 2026 - 19:10 WIB

Trending on TRAVEL