Menu

Dark Mode
Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid Angkut Bagasi di Bandara Haneda Airport Startup Jepang Ajukan Obat Baru untuk Penyakit Ginjal Kronis pada Kucing ChatGPT Dapat Nilai Tertinggi Ujian Masuk University of Tokyo & Kyoto University UNISON SQUARE GARDEN Umumkan Hiatus, Drummer Takao Suzuki Resmi Keluar Sento Jepang Terancam Tutup, Harga Energi Naik Bikin Pemandian Tradisional Kian Terpuruk Bonus Episode My Hero Academia “More” Siap Tayang Mei, Diangkat dari Chapter Tambahan Setelah Ending

News

Seorang Kepala Desa di Ciamis Mengundurkan Diri demi Kembali Kerja ke Jepang

badge-check


					Seorang Kepala Desa di Ciamis Mengundurkan Diri demi Kembali Kerja ke Jepang Perbesar

Seorang kepala desa di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, mengundurkan diri  dengan alasan yang tidak biasa. Kepala Desa Sukamulya, Kecamatan Purwadadi, Dodi Romdani, memilih mundur dari jabatannya untuk kembali bekerja di Jepang sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Hal ini dikonfirmasi oleh Kepala Bagian Hukum Setda Ciamis, Deden Nurhadana, yang menyatakan bahwa Dodi Romdani sebelumnya pernah bekerja di Jepang dan dipanggil kembali oleh perusahaan lamanya.

“Iya benar pada tahun 2024, kita memproses adanya satu kepala desa di Desa Sukamulya kecamatan Purwadadi mengundurkan diri. Alasan kepala desa mengundurkan diri karena akan bekerja kembali di Jepang ,”ungkapnya, Senin (10/2/2025).

Deden menjelaskan bahwa Dodi Romdani telah berkonsultasi terkait pengunduran dirinya sebelum memutuskan untuk kembali ke Jepang. Kepala desa tersebut baru menjabat satu periode, dan masa jabatannya seharusnya masih berlangsung dua tahun lagi setelah adanya perpanjangan masa jabatan kepala desa dari enam tahun menjadi delapan tahun.

“Dodi Romdani Kepala desa Sukamulya memang pernah bekerja di Jepang. Tempat pekerjaannya dulu memanggilnya kembali untuk berangkat ke Jepang,” ungkapnya.

Deden juga menambahkan bahwa tidak mengherankan jika banyak warga Ciamis Selatan, termasuk wilayah Lakbok, Purwadadi, dan Pamarican, bekerja di luar negeri. Hal ini karena wilayah tersebut dekat dengan Perusahaan Penempatan Pekerja Migran Indonesia (P3MI) di Kabupaten Cilacap, yang memudahkan akses untuk bekerja di luar negeri.

Sc : harapanrakyat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Startup Jepang Ajukan Obat Baru untuk Penyakit Ginjal Kronis pada Kucing

28 April 2026 - 11:10 WIB

ChatGPT Dapat Nilai Tertinggi Ujian Masuk University of Tokyo & Kyoto University

28 April 2026 - 10:10 WIB

Pria WNI Ditangkap di Jepang karena Diduga Menyusup ke Rumah Kosong untuk Mencuri

27 April 2026 - 10:10 WIB

Buron 7 Tahun, Pria Jepang Ditangkap atas Kasus Pembunuhan Wanita di Roppongi

27 April 2026 - 10:10 WIB

Gempa M6,2 Guncang Hokkaido, Jepang, Tanpa Peringatan Tsunami

27 April 2026 - 06:55 WIB

Trending on News