Menu

Dark Mode
Netflix Rilis Video Baru Cosmic Princess Kaguya!, Tayang 22 Januari Survei: Anak Muda Jepang Makin Positif soal Pacaran dan Pernikahan Kebakaran Hutan Terjadi di Gunma, Pemerintah Minta Bantuan Pasukan Bela Diri Novel Isekai Full Clearing Another World under a Goddess with Zero Believers Dapat Adaptasi Anime TV Ungkapan Jepang Khas Chat & Internet yang Sering Dipakai Nōkanshi: Profesi Sunyi yang Menjaga Martabat di Akhir Hayat di Jepang

Teknologi

Toyota Siap Bangun Pabrik Kendaraan Listrik di Shanghai pada 2027

badge-check


					Toyota Siap Bangun Pabrik Kendaraan Listrik di Shanghai pada 2027 Perbesar

Toyota Motor Corp. berencana membangun pabrik baru di Shanghai, China, untuk memproduksi kendaraan listrik (EV). Pabrik ini dijadwalkan mulai beroperasi sekitar tahun 2027, menurut sumber yang mengetahui rencana tersebut pada Senin.

Pabrikan Jepang ini berencana memproduksi model EV dari lini mobil mewah Lexus di fasilitas tersebut. Namun, proyek ini masih dapat berubah tergantung pada fluktuasi permintaan pasar kendaraan listrik yang tidak stabil.

Selama ini, Toyota telah memproduksi kendaraan di China, termasuk SUV RAV4 dan mobil listrik bZ4X, melalui kerja sama joint venture dengan China FAW Group Co. dan Guangzhou Automobile Group Co.

Meskipun demikian, penjualan Toyota di China pada paruh pertama tahun ini menurun 11 persen dibandingkan tahun sebelumnya, hanya mencapai 785.000 unit. Penurunan ini disebabkan oleh persaingan ketat dengan produsen lokal seperti BYD Co., raksasa kendaraan listrik asal China.

Namun, sumber tersebut menegaskan bahwa Toyota tidak memiliki rencana untuk mengubah strateginya yang menjadikan China sebagai pasar penting.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

ANA Holdings Pertimbangkan Layanan Pengiriman Drone Otomatis Mulai 2029

10 January 2026 - 16:10 WIB

Jepang Akan Operasikan Kapal Feri Penumpang Pertama di Dunia dengan Teknologi Navigasi Otonom

12 December 2025 - 12:10 WIB

Jepang Siap Luncurkan Satelit Baru untuk Sempurnakan Sistem Navigasi Sendiri

11 December 2025 - 15:10 WIB

Isuzu Akan Uji Coba Truk Otonom untuk Angkut Suku Cadang di Jalan Umum

11 December 2025 - 11:10 WIB

Jepang Kembangkan Layanan Ride-Share Berbasis AI

8 December 2025 - 12:10 WIB

Trending on Teknologi