Menu

Dark Mode
Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang Anime Jack-of-All-Trades, Party of None Dipastikan Lanjut ke Season 2 Hubungan Kian Memburuk? Jepang “Turunkan Status” Diplomatik dengan China Jepang Akan Manfaatkan Mal Bawah Tanah dan Stasiun sebagai Bunker Darurat Jepang Perketat Aturan Drone, Zona Larangan Terbang Diperluas Anime Patlabor Dapat Game Baru 3D “The Case Files” untuk PS5 dan PC

Teknologi

Isuzu dan Toyota Bersatu Kembangkan Bus Hidrogen Generasi Baru, Produksi Dimulai 2026

badge-check


					illustration by AI Perbesar

illustration by AI

Isuzu Motors Limited dan Toyota Motor Corporation mengumumkan rencana untuk bersama-sama mengembangkan bus berbahan bakar sel hidrogen generasi berikutnya. Produksi dijadwalkan dimulai pada tahun fiskal 2026 di Pabrik J-Bus Ltd. di Prefektur Tochigi.

Model baru ini akan dibangun di atas platform bus listrik baterai berlantai rata milik Isuzu, yang diluncurkan pada tahun fiskal 2024 melalui kerja sama dengan Hino dan saat ini diproduksi oleh J-Bus. Platform tersebut nantinya akan dipadukan dengan sistem sel bahan bakar yang dikembangkan oleh Toyota.

Proyek ini bertujuan memperluas ketersediaan bus tanpa emisi, dengan fokus menekan biaya melalui standarisasi komponen yang digunakan baik pada kendaraan listrik berbaterai maupun kendaraan listrik berbahan bakar sel hidrogen.

Isuzu menempatkan bus hidrogen generasi baru ini sebagai bagian dari strategi komersialisasi teknologi netral karbon yang lebih luas, sementara Toyota terus mendorong hidrogen sebagai sumber energi utama dalam upaya dekarbonisasi.

Kedua perusahaan juga akan bekerja sama dengan pemerintah daerah dan kalangan bisnis di wilayah yang ditetapkan oleh Kementerian Ekonomi, Perdagangan, dan Industri Jepang sebagai area prioritas untuk penerapan kendaraan berbahan bakar sel. Dengan cara ini, mereka berharap dapat mendukung adopsi yang lebih luas terhadap bus hidrogen dan berkontribusi pada pengurangan emisi transportasi umum.

Sc : busnews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang

25 March 2026 - 16:10 WIB

Polisi Jepang Rekomendasikan Aplikasi Pemblokir Panggilan untuk Cegah Penipuan Telepon

9 March 2026 - 16:10 WIB

Industri Pariwisata Jepang Dinilai Perlu Bangun Kepercayaan Lokal Sebelum Maksimalkan AI

7 March 2026 - 14:10 WIB

Mahasiswi Jepang Ciptakan Robot “Egois” agar Lansia Lebih Sering Keluar Rumah

6 March 2026 - 10:10 WIB

Startup Jepang Uji Terbang Mobil Terbang di Tokyo, Targetkan Operasi Komersial 2028

25 February 2026 - 13:10 WIB

Trending on Teknologi