Menu

Dark Mode
Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang Anime Jack-of-All-Trades, Party of None Dipastikan Lanjut ke Season 2 Hubungan Kian Memburuk? Jepang “Turunkan Status” Diplomatik dengan China Jepang Akan Manfaatkan Mal Bawah Tanah dan Stasiun sebagai Bunker Darurat Jepang Perketat Aturan Drone, Zona Larangan Terbang Diperluas Anime Patlabor Dapat Game Baru 3D “The Case Files” untuk PS5 dan PC

Teknologi

Nintendo Buka Toko Baru di Fukuoka pada 14 November

badge-check


					Nintendo Buka Toko Baru di Fukuoka pada 14 November Perbesar

Nintendo akan segera membuka toko resminya yang terbaru di Jepang, dan waktunya ternyata lebih cepat dari yang diperkirakan.

Setelah membuka toko pertamanya di Shibuya (Tokyo) dan melanjutkan ke Osaka — yang berdekatan dengan Universal Studios Japan dan area Super Nintendo World — perusahaan game legendaris ini kemudian membuka cabang ketiganya di Kyoto, kota asal Nintendo.

Kini, setelah absen memperluas jaringannya pada tahun 2024, Nintendo bersiap membuka cabang keempat di Fukuoka, yang akan mulai beroperasi pada 14 November 2025. Tanggal ini jatuh dua tahun, satu bulan, dan satu hari setelah pembukaan Nintendo Kyoto.

Toko baru ini akan berlokasi di lantai 8 kompleks JR Hakata City Amu Plaza Hakata, tepat di Stasiun Hakata, pusat transportasi utama Fukuoka yang melayani kereta lokal maupun Shinkansen.

Seperti cabang-cabang lainnya, Nintendo Fukuoka diharapkan menjadi destinasi wisata baru bagi para penggemar game dari Jepang maupun luar negeri. Fukuoka sendiri merupakan kota terbesar di Jepang bagian barat daya, dengan banyak wisatawan yang datang dari wilayah Kyushu, Honshu bagian barat, hingga Korea dan Tiongkok.

Nintendo belum memberikan penjelasan resmi mengapa Fukuoka dipilih, tetapi banyak pihak menilai langkah ini strategis secara geografis dan pariwisata, mengingat ramainya wisatawan domestik dan mancanegara yang mengunjungi kota pelabuhan tersebut.

Dengan dibukanya Nintendo Fukuoka, kini ada empat toko resmi Nintendo di Jepang — Tokyo, Osaka, Kyoto, dan Fukuoka — yang semuanya menjadi magnet wisata baru bagi para gamer dan kolektor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang

25 March 2026 - 16:10 WIB

Polisi Jepang Rekomendasikan Aplikasi Pemblokir Panggilan untuk Cegah Penipuan Telepon

9 March 2026 - 16:10 WIB

Industri Pariwisata Jepang Dinilai Perlu Bangun Kepercayaan Lokal Sebelum Maksimalkan AI

7 March 2026 - 14:10 WIB

Mahasiswi Jepang Ciptakan Robot “Egois” agar Lansia Lebih Sering Keluar Rumah

6 March 2026 - 10:10 WIB

Startup Jepang Uji Terbang Mobil Terbang di Tokyo, Targetkan Operasi Komersial 2028

25 February 2026 - 13:10 WIB

Trending on Teknologi