Menu

Dark Mode
Cara Menentukan Jumlah Baju Ideal untuk Trip Jepang Pepper Cetak Sejarah: Robot Humanoid Softbank Jepang Masuk Guinness World Records Bukan Sekali: Korban Perampokan Haneda Sudah Tiga Kali Diserang, Libatkan 95 Juta Yen Film Doraemon 2026 Hadirkan Pemutaran 4D untuk Pertama Kalinya Bukan J-Pop! Gundam Hathaway Pakai Lagu Legendaris Guns N’ Roses untuk Ending

Teknologi

Toyota Tambah Investasi di Perusahaan Chip Jepang Rapidus untuk Produksi Chip Generasi Berikutnya

badge-check


					Toyota Tambah Investasi di Perusahaan Chip Jepang Rapidus untuk Produksi Chip Generasi Berikutnya Perbesar

Toyota Motor Corp mengumumkan pada hari Jumat bahwa mereka berencana untuk melakukan investasi tambahan di Rapidus Corp, produsen chip Jepang, sejalan dengan investor lain yang didukung negara untuk membantu mendanai rencana perusahaan tersebut dalam memproduksi chip generasi berikutnya secara massal pada tahun 2027.

Pernyataan ini muncul setelah Rapidus meminta pemegang saham yang ada dan bank untuk membantu memperkuat modalnya sekitar 100 miliar yen, dengan alasan bahwa mereka membutuhkan sekitar 5 triliun yen untuk memproduksi chip canggih berukuran 2-nanometer secara massal.

“Kami akan mempertimbangkan investasi tambahan karena kami sepakat dengan visinya untuk menciptakan basis produksi semikonduktor generasi berikutnya di Jepang,” kata Toyota dalam sebuah pernyataan.

Di antara pemegang saham lainnya, produsen suku cadang mobil Denso Corp juga berencana untuk menyuntikkan lebih banyak modal ke Rapidus, kata seorang pejabat perusahaan pada hari Jumat. Sony Group Corp dan NEC Corp juga telah memutuskan untuk melakukan investasi tambahan di usaha tersebut.

Rincian rencana investasi mereka, termasuk Toyota, belum diputuskan.

Di antara lembaga keuangan, empat bank, termasuk investor yang sudah ada, MUFG Bank, diharapkan akan melakukan investasi hingga 25 miliar yen secara total.

Rapidus didirikan pada tahun 2022 dengan total investasi sebesar 7,3 miliar yen dari delapan perusahaan besar Jepang, termasuk Toyota, SoftBank Corp, dan Nippon Telegraph and Telephone Corp.

Sc : japantoday

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Honda N-Box Kembali Jadi Mobil Terlaris di Jepang 2025, Empat Tahun Berturut-turut Pertahankan Posisi Puncak

22 January 2026 - 15:10 WIB

ANA Holdings Pertimbangkan Layanan Pengiriman Drone Otomatis Mulai 2029

10 January 2026 - 16:10 WIB

Jepang Akan Operasikan Kapal Feri Penumpang Pertama di Dunia dengan Teknologi Navigasi Otonom

12 December 2025 - 12:10 WIB

Jepang Siap Luncurkan Satelit Baru untuk Sempurnakan Sistem Navigasi Sendiri

11 December 2025 - 15:10 WIB

Isuzu Akan Uji Coba Truk Otonom untuk Angkut Suku Cadang di Jalan Umum

11 December 2025 - 11:10 WIB

Trending on Teknologi