Menu

Dark Mode
Apa yang Harus Dilakukan Saat Barang Tertinggal di Kereta Jepang? Horumon Yaki: Jeroan Bakar yang Jadi Favorit di Izakaya Pelatih Timnas Jepang Hajime Moriyasu Siapkan Pemain Muda untuk Hadapi Australia dan Indonesia Kehilangan Barang di Kereta? AI di Jepang Kini Bantu Menemukannya Kembali Toyota Prediksi Laba Turun Hampir 35% Akibat Tarif Trump dan Penguatan Yen RI–Jepang Perkuat Kerja Sama Investasi, Fokus pada Stabilitas Ekonomi

News

Serangan Siber Mengganggu Layanan NTT Docomo Selama Setengah Hari

badge-check


					Serangan Siber Mengganggu Layanan NTT Docomo Selama Setengah Hari Perbesar

NTT Docomo Inc., operator seluler terbesar di Jepang, mengumumkan pada Kamis bahwa pihaknya menjadi korban serangan siber yang menyebabkan gangguan pada situs web dan beberapa layanan selama sekitar setengah hari.

Gangguan sistem terjadi mulai pukul 5:27 pagi hingga 4:10 sore, menyebabkan kesulitan dalam mengakses layanan seperti portal “goo.” Penyebabnya adalah serangan distributed denial-of-service (DDoS), di mana jaringan dibanjiri data dari berbagai sumber dalam waktu singkat.

Selain itu, fungsi pencarian pada layanan pembayaran smartphone “d payment” juga sempat mengalami masalah. Namun, layanan komunikasi seperti telepon seluler tidak terdampak.

Sejak akhir tahun lalu, beberapa perusahaan besar di Jepang melaporkan gangguan sistem yang diyakini akibat serangan serupa. Pada 26 Desember, Japan Airlines mengalami masalah dengan sistem check-in bagasi penumpang. MUFG Bank, Mizuho Bank, dan Resona Bank juga melaporkan gangguan pada transaksi online dan layanan lainnya antara akhir Desember hingga Rabu lalu.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pelatih Timnas Jepang Hajime Moriyasu Siapkan Pemain Muda untuk Hadapi Australia dan Indonesia

9 May 2025 - 16:10 WIB

Toyota Prediksi Laba Turun Hampir 35% Akibat Tarif Trump dan Penguatan Yen

9 May 2025 - 13:23 WIB

Peringatan Heatstroke Dimulai Lagi di Jepang: Lebih dari 97.000 Kasus Tahun Lalu, Mayoritas Lansia

9 May 2025 - 11:10 WIB

Laba Tahunan Nintendo Turun 43%, Tapi Optimis Bangkit Lewat Peluncuran Switch 2

9 May 2025 - 10:10 WIB

Jepang Tetap Jadi Favorit Wisatawan China untuk Berlibur Meskipun Ada Peringatan

8 May 2025 - 16:10 WIB

Trending on News