Menu

Dark Mode
Live-Action BLUE LOCK Tambah Deretan Pemain Baru, Visual 20 Karakter Resmi Dirilis Tiga Bank Raksasa Jepang Bakal Dapat Akses AI Canggih “Claude Mythos” dari AS Kaisar Naruhito Kunjungi Belanda dan Belgia Juni Ini Game Baru Patlabor Akan Rilis Musim Panas Ini untuk PS5 dan PC Gara-Gara Krisis Minyak Timur Tengah, Perusahaan Cemilan Jepang Mulai Cetak Kemasan Hitam Putih Manga Romance “L♡DK Pink” Resmi Hadir dalam Bahasa Inggris di K MANGA

Teknologi

Afeela, Mobil Listrik Buatan Sony dan Honda Mulai Buka Pemesanan di AS, Harga Mulai Rp1,4 Miliar

badge-check


					Afeela, Mobil Listrik Buatan Sony dan Honda Mulai Buka Pemesanan di AS, Harga Mulai Rp1,4 Miliar Perbesar

Sony Group Corp. mengumumkan bahwa usaha patungannya dengan Honda Motor Co. telah mulai menerima pemesanan untuk kendaraan listrik (EV) merek Afeela di Amerika Serikat. Sedan empat pintu ini dibanderol mulai dari $89.900 (sekitar Rp1,4 miliar) dan dijadwalkan mulai dikirimkan pada tahun 2026.

Sony Honda Mobility Inc. menawarkan Afeela 1 dengan fitur unggulan berupa panel tampilan digital yang dapat disesuaikan di antara lampu depan serta puluhan sensor untuk mencegah kecelakaan. Saat ini, reservasi online dibuka untuk warga California.

Pengumuman ini disampaikan dalam acara media menjelang CES 2025, salah satu pameran teknologi terbesar di dunia yang sebelumnya dikenal sebagai Consumer Electronics Show, dan akan dibuka Selasa di Las Vegas.

“Kami akan memenuhi harapan pelanggan dengan menyediakan pengalaman perjalanan yang aman, nyaman, dan terpercaya,” ujar Yasuhide Mizuno, CEO usaha patungan yang berbasis di Tokyo tersebut, dalam siaran persnya.

Afeela 1 dilengkapi layanan interaktif canggih yang didukung oleh kecerdasan buatan generatif melalui kemitraan dengan raksasa teknologi Amerika Serikat, Microsoft Corp.

Teknologi ini memungkinkan pengemudi mengontrol fungsi kendaraan dengan perintah suara serta menerima rekomendasi aktivitas yang dipersonalisasi, tambah perusahaan itu.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Universitas di Tokyo Buka Laboratorium Tanpa Peneliti Manusia, Semua Eksperimen Dilakukan Robot

11 May 2026 - 10:10 WIB

Lexus Luncurkan SUV Listrik 3 Baris Pertama, Siap Rilis di Jepang Musim Dingin

8 May 2026 - 10:10 WIB

Robot Haro dari Anime Mobile Suit Gundam Akan Dikirim ke Luar Angkasa oleh Startup Jepang

7 May 2026 - 10:10 WIB

Denso Kembangkan Teknologi Cas Mobil Listrik Saat Jalan, Target 2029

5 May 2026 - 10:10 WIB

Robot Legendaris Honda P2 Raih Penghargaan Dunia, Pelopor Gerakan Robot Mirip Manusia

29 April 2026 - 10:10 WIB

Trending on Teknologi