Menu

Dark Mode
Terminal 1 Haneda Diperluas Seiring Meningkatnya Aktivitas Penerbangan Polisi Gerebek Petinggi Yakuza yang Sedang Berduaan di Hotel Bareng Aktris JAV Mulai November 2026, Sistem Tax Free Jepang Berubah: Wisatawan Harus Bayar Pajak Dulu WN Taiwan Ditangkap di Jepang, Diduga Merusak Batu Peninggalan di Kuil Nara Jepang Lanjutkan Subsidi BBM, Harga Dijaga Sekitar ¥170 per Liter SCANDAL Umumkan Akan Bubar pada 2027

News

Jepang dan Indonesia Bahas Pengembangan Kapal Perang Bersama

badge-check


					Jepang dan Indonesia Bahas Pengembangan Kapal Perang Bersama Perbesar

Menteri Pertahanan Jepang, Gen Nakatani, dan Menteri Pertahanan Indonesia, Sjafrie Sjamsoeddin, pada Selasa membahas kemungkinan pengembangan kapal perang bersama sebagai bagian dari upaya memperkuat kerja sama keamanan maritim kedua negara.

Kapal baru tersebut mungkin akan dirancang berdasarkan model kapal perusak milik Pasukan Bela Diri Maritim Jepang, menurut seorang pejabat pemerintah Jepang.

Pembicaraan mengenai pengembangan bersama ini telah berlangsung selama beberapa tahun. Namun, diskusi sempat terhenti di era pemerintahan mantan Presiden Joko Widodo yang lebih memprioritaskan pemindahan ibu kota negara dari Jakarta di Pulau Jawa ke Nusantara di Kalimantan.

Ekspor kapal perusak dibatasi oleh Prinsip Tiga Transfer Peralatan dan Teknologi Pertahanan Jepang, tetapi diperbolehkan jika kapal tersebut dikembangkan dan diproduksi bersama dengan negara lain.

Sc : Mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Terminal 1 Haneda Diperluas Seiring Meningkatnya Aktivitas Penerbangan

26 August 2026 - 18:10 WIB

Polisi Gerebek Petinggi Yakuza yang Sedang Berduaan di Hotel Bareng Aktris JAV

26 August 2026 - 16:14 WIB

Mulai November 2026, Sistem Tax Free Jepang Berubah: Wisatawan Harus Bayar Pajak Dulu

26 August 2026 - 16:14 WIB

WN Taiwan Ditangkap di Jepang, Diduga Merusak Batu Peninggalan di Kuil Nara

26 August 2026 - 12:10 WIB

Jepang Lanjutkan Subsidi BBM, Harga Dijaga Sekitar ¥170 per Liter

26 August 2026 - 10:10 WIB

Trending on News