Menu

Dark Mode
🙇‍♂️ “Sumimasen”: Satu Kata Seribu Makna dalam Budaya Jepang Pedagang Ramal Harga Beras di Jepang Akan Turun, Tapi Cuaca Panas Ekstrem Jadi Ancaman Panen Warga Dievakuasi dari Pulau Terpencil di Jepang Setelah Gempa Kuat Melanda Suzuki Geser Mercedes-Benz Jadi Merek Mobil Impor Terlaris di Jepang Berkat Jimny Nomad dari India Kapan Waktu Terbaik Belanja Diskon Musiman di Jepang? Muhammadiyah Perluas Dakwah dan Gagas Pembanguan Sekolah dan Masjid di Jepang

News

Makin Ketat, Jelang Event Expo 2025 Pemerintah Osaka Larang Masyarakat Merokok di Jalanan

badge-check


					Makin Ketat, Jelang Event Expo 2025 Pemerintah Osaka Larang Masyarakat Merokok di Jalanan Perbesar

Pemerintah Osaka melarang merokok di jalan-jalan umum untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih menjelang event Ekspo Dunia 2025. Sebelumnya, larangan hanya berlaku di enam zona tertentu, tetapi kini diperluas ke seluruh kota dengan denda 1.000 yen bagi pelanggar.

Mulai April, wilayah Osaka juga akan melarang merokok di restoran dengan luas lebih dari 30 meter persegi, kecuali di ruang khusus. Sementara itu, penjualan tiket Ekspo Dunia masih rendah, dengan hanya 7.5 juta tiket terjual dari target yang ditetapkan.

Tokyo telah lebih dulu menerapkan larangan merokok di restoran sejak 2018, namun beberapa area masih memperbolehkan merokok di luar ruangan. Jepang tetap memiliki kepentingan ekonomi dalam industri tembakau, dengan pendapatan pajak rokok mencapai dua triliun yen per tahun.Osaka melarang merokok di jalan-jalan umum mulai hari ini untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih menjelang Ekspo Dunia 2025. Sebelumnya, larangan hanya berlaku di enam zona tertentu, tetapi kini diperluas ke seluruh kota dengan denda 1.000 yen bagi pelanggar.

Mulai April, wilayah Osaka juga akan melarang merokok di restoran dengan luas lebih dari 30 meter persegi, kecuali di ruang khusus. Sementara itu, penjualan tiket Ekspo Dunia masih rendah, dengan hanya 7.5 juta tiket terjual dari target yang ditetapkan.

Tokyo telah lebih dulu menerapkan larangan merokok di restoran sejak 2018, namun beberapa area masih memperbolehkan merokok di luar ruangan. Jepang tetap memiliki kepentingan ekonomi dalam industri tembakau, dengan pendapatan pajak rokok mencapai dua triliun yen per tahun.

Sc : CNN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pedagang Ramal Harga Beras di Jepang Akan Turun, Tapi Cuaca Panas Ekstrem Jadi Ancaman Panen

5 July 2025 - 17:30 WIB

Warga Dievakuasi dari Pulau Terpencil di Jepang Setelah Gempa Kuat Melanda

5 July 2025 - 17:10 WIB

Muhammadiyah Perluas Dakwah dan Gagas Pembanguan Sekolah dan Masjid di Jepang

5 July 2025 - 13:10 WIB

PM Ishiba Bantah Klaim Trump soal Impor Beras AS: “Kami Impor dari California

5 July 2025 - 12:10 WIB

Mobil Amerika Masih Kurang Laku di Jepang, Hanya 7,8% dari Total Impor Meski Penjualan Naik

5 July 2025 - 10:10 WIB

Trending on News