Menu

Dark Mode
Bahasa Jepang Saat Memesan Makanan Delivery: Dari Telepon sampai Aplikasi Kadomatsu: Hiasan Bambu Tahun Baru untuk Menyambut Dewa Keberuntungan Novel Kyōkai no Melody Karya Toshiya Miyata Diadaptasi Menjadi Anime TV Polisi Kyoto Tangkap Warga Indonesia karena Menampung 7 Overstay Jepang dan Indonesia Gelar Pertemuan untuk Bahas Pertahanan di Tokyo Bahas Kerja Sama Maritim Nintendo Buka Toko Pertama di Fukuoka Jepang, Terbesar dari Semua Lokasi Resmi

OTAKU

Film Anime 100 Meters Tayang di Malaysia Mulai 23 Oktober

badge-check


					Film Anime 100 Meters Tayang di Malaysia Mulai 23 Oktober Perbesar

Distributor film Malaysia GSC Movies merilis trailer berbahasa Mandarin dan Inggris untuk film anime adaptasi manga 100 Meters (Hyakuemu) karya Uoto pada Rabu (2 Oktober). Trailer tersebut mengumumkan bahwa film ini akan tayang di bioskop Malaysia mulai 23 Oktober.

Film ini melakukan pemutaran perdana dunia di Festival Film Animasi Internasional Annecy pada 12 Juni, dan tayang di Jepang sejak 19 September, menempati posisi #8 di box office pada akhir pekan pembukaannya dengan pendapatan 102.666.040 yen (sekitar Rp10,9 miliar) dalam tiga hari pertama. Di Amerika Utara, film ini tayang di bioskop mulai 10 Oktober melalui distributor GKIDS.

Film ini dibintangi oleh Tori Matsuzaka sebagai pelari berbakat Togashi, dan Shōta Sometani sebagai Komiya, seorang pekerja keras yang terobsesi dengan lari 100 meter setelah bertemu Togashi.

Daftar pengisi suara lainnya mencakup:

  • Kōki Uchiyama sebagai Saizu

  • Kenjirō Tsuda sebagai Kaidō

  • Jun Kasama sebagai Nigami (rekan tim Togashi)

  • Rie Takahashi sebagai Asakusa, gadis SMA yang mengajak Togashi bergabung ke tim

  • Atsumi Tanezaki dan Aoi Yūki sebagai versi kecil Togashi dan Komiya

  • Yūma Uchida, Junya Enoki, dan Tomokazu Sugita juga ikut berperan.

Film ini disutradarai oleh Kenji Iwaisawa (ON-GAKU: Our Sound) di studio Rock ‘n’ Roll Mountain, dengan Yasuyuki Mutō (Tokyo Revengers) sebagai penulis naskah, Keisuke Kojima sebagai desainer karakter, dan Hiroaki Tsutsumi sebagai komposer musik. Lagu tema film berjudul “Rashisa” dibawakan oleh band populer Official HIGE DANDism.

Ceritanya mengikuti Togashi, anak yang terlahir dengan bakat alami dalam berlari 100 meter. Ia selalu menang tanpa usaha, hingga suatu hari bertemu Komiya, murid pindahan yang penuh tekad namun kurang teknik. Pertemuan mereka menumbuhkan ambisi dan persaingan yang membentuk perjalanan hidup keduanya — dari sahabat hingga rival sejati di lintasan lari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Novel Kyōkai no Melody Karya Toshiya Miyata Diadaptasi Menjadi Anime TV

15 November 2025 - 15:10 WIB

Sutradara Anime One Piece dan Dragon Ball Tatsuya Nagamine Meninggal di Usia 53 Tahun

14 November 2025 - 19:50 WIB

Mobile Suit Gundam Hathaway Film Kedua Ungkap Daftar Pengisi Suara Baru dan Umumkan Penundaan Rilis

14 November 2025 - 15:30 WIB

Mangaka Super Mario, Kazuki Motoyama, Meninggal Dunia

13 November 2025 - 18:30 WIB

Game “Needy Streamer Overload” Dapat Adaptasi Anime TV pada April 2026

13 November 2025 - 15:30 WIB

Trending on OTAKU