Menu

Dark Mode
Film Live-Action Baru Kaiji Resmi Diumumkan, Tayang Januari 2027 Manga Nobunaga Concerto Kembali Setelah Vakum 2 Tahun, Akan Tamat dalam 3 Chapter Lagi Wanita Warga China Dirampok Rp870 Juta di Dekat Stasiun Ikebukuro Tokyo Jepang Pastikan Pasokan Minyak Tetap Aman Meski Selat Hormuz Ditutup Kapten Timnas Jepang Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas karena Cedera dan Umumkan Pensiun Internasional Tiga Bank Raksasa Jepang Akan Luncurkan Stablecoin Bersama untuk Investasi Saham

OTAKU

Film Demon Slayer: Infinity Castle – Akaza Sairai Tembus 25,7 Miliar Yen, Jadi Film Terlaris ke-4 Sepanjang Masa di Jepang

badge-check


					Film Demon Slayer: Infinity Castle – Akaza Sairai Tembus 25,7 Miliar Yen, Jadi Film Terlaris ke-4 Sepanjang Masa di Jepang Perbesar

Aniplex mengumumkan pada Senin bahwa film Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Infinity Castle – Akaza Sairai, bagian pertama dari trilogi Infinity Castle, telah terjual 18.272.941 tiket dengan pendapatan mencapai 25.782.656.600 yen (sekitar US$174,9 juta) hanya dalam 31 hari penayangan. Dengan capaian tersebut, film ini berhasil melampaui your name. karya Makoto Shinkai dan Frozen milik Disney, sehingga kini menjadi film terlaris ke-4 sepanjang masa di Jepang.

Sebagai perbandingan, film pertama Demon Slayer: Mugen Train pada periode 31 hari mencatat 17.505.285 tiket dan meraup 23,3 miliar yen (sekitar US$223 juta saat itu).

Film Akaza Sairai menembus daftar 10 film terlaris Jepang sepanjang masa hanya dalam 17 hari sejak penayangan pada 18 Juli, bahkan menggeser One Piece Film Red untuk posisi #6 dalam 25 hari. Film ini juga memecahkan rekor sebagai film tercepat yang meraih 10 miliar yen hanya dalam 8 hari, melampaui rekor Mugen Train (2020).

Selain itu, film ini juga mencatat rekor baru untuk:

Saat ini, film diputar di 443 layar di seluruh Jepang (rekor untuk franchise ini), termasuk IMAX. Secara internasional, Aniplex menargetkan penayangan di lebih dari 150 negara, lebih luas dibanding tur dunia sebelumnya yang menjangkau 145 negara. Di Amerika Serikat dan Kanada, film ini akan tayang mulai 12 September dengan subtitle Inggris maupun versi dub, termasuk format IMAX.

Film disutradarai oleh Haruo Sotozaki di studio ufotable, yang juga menulis skenario. Lagu tema dibawakan oleh Aimer (Taiyō ga Noboranai Sekai / “A World Where the Sun Never Rises”) dan LiSA (Zankoku no Yoru ni Kagayake / “Shine in the Cruel Night”).

Franchise Demon Slayer pertama kali hadir sebagai anime TV pada April 2019. Setelahnya, Mugen Train Arc (2021), Entertainment District Arc (2021), Swordsmith Village Arc (2023), dan Hashira Training Arc (2024) tayang secara berurutan.

Manga karya Koyoharu Gotouge sendiri berakhir pada Mei 2020 setelah terbit di Weekly Shonen Jump sejak 2016. Hingga Juli 2024, manga ini sudah terjual lebih dari 200 juta kopi di seluruh dunia, termasuk edisi digital.

Sc : mantan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Film Live-Action Baru Kaiji Resmi Diumumkan, Tayang Januari 2027

12 June 2026 - 19:10 WIB

Manga Nobunaga Concerto Kembali Setelah Vakum 2 Tahun, Akan Tamat dalam 3 Chapter Lagi

12 June 2026 - 16:10 WIB

Demo Digimon Story Time Stranger untuk Nintendo Switch dan Switch 2 Sudah Tersedia

11 June 2026 - 07:25 WIB

Persona 4 Revival Resmi Diumumkan, Rilis Februari 2027

9 June 2026 - 12:10 WIB

Hiro Mashima Umumkan Manga Mini Seri Baru Fairy Tail Re:Fantasia

8 June 2026 - 18:10 WIB

Trending on OTAKU