Menu

Dark Mode
Film Reboot Resident Evil Umumkan Tanggal Tayang dan Poster Baru Jepang Siapkan Langkah Lebih Keras untuk Warga Asing Tinggal Ilegal Amerika Serikat Uji Roket HIMARS di Jepang, Dekat Gunung Fuji Jepang Naikkan Syarat Modal Visa Bisnis Jadi Rp3 Miliar, Banyak Pengusaha Asing Terpukul MNL48 Akan Bubar Akhir Bulan Ini, Rilis MV Terakhir “Pag-ibig Fortune Cookie” Live Action Kuroema Chole et Emma Rilis Trailer, Tayang Global di Prime Video

News

Jepang Pertimbangkan Program Investasi Bebas Pajak Khusus Lansia

badge-check


					Jepang Pertimbangkan Program Investasi Bebas Pajak Khusus Lansia Perbesar

Pemerintah Jepang tengah mempertimbangkan program bebas pajak baru khusus untuk investor lansia, yang memungkinkan mereka berinvestasi pada dana yang memberikan dividen bulanan, menurut sumber yang mengetahui rencana tersebut pada Rabu (10/4).

Otoritas Jasa Keuangan Jepang (Financial Services Agency/FSA) juga sedang mengkaji untuk menghapus atau menurunkan batas usia minimum pada program investasi rutin jangka panjang “tsumitate” yang saat ini hanya bisa diikuti oleh warga berusia 18 tahun ke atas.

Program NISA Khusus Lansia

Kelompok parlemen dari Partai Demokrat Liberal (LDP) yang dipimpin oleh mantan Perdana Menteri Fumio Kishida tengah menyiapkan proposal kepada pemerintah untuk menciptakan versi NISA khusus lansia (Nippon Individual Savings Account).

FSA berencana memasukkan rincian usulan ini dalam reformasi perpajakan tahun fiskal 2026.

Selama ini, dana investasi yang memberikan dividen bulanan tidak termasuk dalam program NISA karena fokusnya pada pertumbuhan jangka panjang lewat reinvestasi keuntungan. Namun, karena permintaan tinggi dari kalangan lansia, pemerintah mempertimbangkan untuk melonggarkan ketentuan tersebut.

Perubahan pada Sistem NISA

Pada awal 2024, sistem NISA mengalami perubahan besar, termasuk penghapusan batas waktu bebas pajak yang sebelumnya maksimal 20 tahun, menjadi berlaku tanpa batas waktu.

Hingga akhir 2024:

  • Jumlah akun NISA: sekitar 25,6 juta

  • Total pembelian tahunan: lebih dari 17 triliun yen (sekitar 119 miliar dolar AS

Sc : kyodonews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Siapkan Langkah Lebih Keras untuk Warga Asing Tinggal Ilegal

23 May 2026 - 13:10 WIB

Amerika Serikat Uji Roket HIMARS di Jepang, Dekat Gunung Fuji

23 May 2026 - 11:10 WIB

Jepang Naikkan Syarat Modal Visa Bisnis Jadi Rp3 Miliar, Banyak Pengusaha Asing Terpukul

23 May 2026 - 10:10 WIB

Wisatawan China ke Jepang Anjlok Tajam, Kunjungan Turis Asing Turun 5,5%

22 May 2026 - 16:10 WIB

Aula Suci Berusia 1.200 Tahun di Miyajima Jepang Hangus Terbakar

22 May 2026 - 13:10 WIB

Trending on News