Menu

Dark Mode
Wacana Pemangkasan Pajak Konsumsi Makanan di Jepang Picu Dukungan dan Kekhawatiran Bandara Narita Izinkan Pekerja Asing Nyetir Kendaraan Kargo Tanpa Konversi SIM Jepang Cara Menyesuaikan Pace Jalan Kaki di Jepang Biar Nggak Cepat Tumbang Rispek King! 5 Peserta Magang Indonesia Terima Penghargaan Usai Selamatkan Lansia di Jepang Dua Perempuan dan Satu Pria Tewas di Hikone, Jepang! Polisi Selidiki Dugaan Bunuh Diri Bersama Polisi Ibaraki Tangkap 23 WNA Ilegal, 19 Diantaranya Warga Indonesia

Teknologi

Keren! Stasiun Pertama di Dunia Dibangun dengan Teknologi 3D Printer, Resmi Dibuka di Wakayama Jepang

badge-check


					Keren! Stasiun Pertama di Dunia Dibangun dengan Teknologi 3D Printer, Resmi Dibuka di Wakayama Jepang Perbesar

Serendix Inc. (berkantor pusat di Nishinomiya, Hyogo) bersama JR West Group mengumumkan selesainya pembangunan stasiun kereta api pertama di dunia yang dibangun menggunakan teknologi 3D printer di Stasiun Hatsushima, Jalur Kisei Main Line, Kota Arida, Prefektur Wakayama. Pembangunan selesai pada 26 Maret 2025 dan mulai beroperasi sejak 22 Juli 2025.

Stasiun baru ini memiliki luas 9,9 meter persegi dengan konstruksi beton bertulang satu lantai. Fasilitasnya meliputi bangku untuk dua orang, mesin penjual tiket, dan mesin tiket kartu IC sederhana. Dinding stasiun dihias dengan motif jeruk dan ikan tenggiri, produk khas Arida, yang terlihat dari lapisan khas cetakan 3D printer.

Proses pemasangan stasiun berlangsung pada malam hari setelah kereta terakhir berangkat pada 25 Maret, dengan pengangkutan menggunakan empat truk berisi bagian-bagian stasiun. Seluruh proses perakitan hanya memakan waktu sekitar 1 jam 15 menit efektif dan selesai tepat waktu sebelum kereta pertama beroperasi kembali.

Serendix adalah pionir produsen rumah cetak 3D di Jepang yang sejak 2022 telah memproduksi beberapa model rumah cetak 3D, termasuk model rumah untuk dua orang dan fasilitas di Expo Kansai 2025.

Sc : PR Times

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Honda N-Box Kembali Jadi Mobil Terlaris di Jepang 2025, Empat Tahun Berturut-turut Pertahankan Posisi Puncak

22 January 2026 - 15:10 WIB

ANA Holdings Pertimbangkan Layanan Pengiriman Drone Otomatis Mulai 2029

10 January 2026 - 16:10 WIB

Jepang Akan Operasikan Kapal Feri Penumpang Pertama di Dunia dengan Teknologi Navigasi Otonom

12 December 2025 - 12:10 WIB

Jepang Siap Luncurkan Satelit Baru untuk Sempurnakan Sistem Navigasi Sendiri

11 December 2025 - 15:10 WIB

Isuzu Akan Uji Coba Truk Otonom untuk Angkut Suku Cadang di Jalan Umum

11 December 2025 - 11:10 WIB

Trending on Teknologi