Menu

Dark Mode
Grup Band TOKIO Resmi Membubarkan Diri Indonesia Ingin Bangkitkan Kembali Eskpor Kopi ke Jepang Tipping di Jepang: Perlu atau Tidak dan Cara Menghadapinya Pemerintah Jepang Tambah Pasokan Beras Gratis untuk Food Bank dan Kantin Anak Lawson dan KDDI Buka Toko Futuristik Pertama, Gunakan AI untuk Atasi Krisis Tenaga Kerja “50 Ungkapan Jepang Bikin Baper! Dipakai Saat Chatting Sama Gebetan!”

Teknologi

Lawson dan KDDI Buka Toko Futuristik Pertama, Gunakan AI untuk Atasi Krisis Tenaga Kerja

badge-check


					Pict by  : asianikkei  by Tamayo Muto Perbesar

Pict by : asianikkei by Tamayo Muto

Perusahaan jaringan minimarket Lawson Inc. bersama raksasa telekomunikasi KDDI Corp. telah membuka toko konsep futuristik pertama yang memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk mengatasi kekurangan tenaga kerja serta menciptakan pengalaman berbelanja berteknologi tinggi.

Toko pertama bertajuk “RealxTech Lawson” resmi dibuka pada 23 Juni di kawasan Takanawa Gateway City, Tokyo, yang akan menjadi lokasi kantor pusat baru KDDI mulai Juli mendatang.

“Kami akan menjadikan toko serba ada generasi berikut ini sebagai standar nasional,” ujar Presiden Lawson, Sadanobu Takemasu, dalam upacara pembukaan.

Dijuluki sebagai “konbini masa depan”, toko ini mengintegrasikan berbagai fitur canggih, seperti:

  • Papan iklan bertenaga AI yang menganalisis perilaku pelanggan melalui kamera dalam toko, lalu menampilkan iklan yang dipersonalisasi.

  • Kamera keamanan AI juga digunakan untuk menghasilkan wawasan operasional dan memberikan rekomendasi manajemen toko.

  • Layar interaktif memungkinkan pelanggan mendapatkan bantuan jarak jauh untuk layanan telekomunikasi KDDI serta konsultasi farmasi.

  • Dapur otomatis di toko menggunakan robot penggoreng untuk memasak ayam goreng khas Lawson secara otomatis.

Proyek ini merupakan kolaborasi strategis yang dimulai setelah KDDI mengakuisisi 50 persen saham Lawson melalui penawaran tender tahun lalu.

“Kami mendukung Lawson melalui kekuatan telekomunikasi dan teknologi digital,” ujar Presiden KDDI, Hiromichi Matsuda.

Sc : japantimes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tram dengan Pemandu Magnetik Dipilih Jadi Sistem Transportasi Baru di Gunung Fuji

25 June 2025 - 16:30 WIB

Seven-Eleven Jepang Uji Coba Pengiriman dengan Robot Otonom di Jalan Umum Tokyo

24 June 2025 - 14:30 WIB

Startup Jepang Kembangkan Alat Tes Urine untuk Deteksi Risiko Kanker di Tahap Awal

23 June 2025 - 10:10 WIB

Jepang Wajibkan Fitur Anti Salah Injak Gas untuk Mobil Baru Mulai 2028

21 June 2025 - 15:10 WIB

Honda Berhasil Uji Coba Roket Dapat Digunakan Kembali, Siap Masuk Industri Antariksa

19 June 2025 - 17:10 WIB

Trending on Teknologi