Menu

Dark Mode
Onimusha: Way of the Sword Akan Rilis September, Demo Sudah Bisa Dicoba Jepang Pertimbangkan Aturan Lebih Ketat untuk Media Sosial Anak dan Remaja WNI Pemegang Visa Tokutei Ginou Ditangkap di Jepang karena Diduga Menyimpan Jenazah Bayi di Apartemen Calbee Jual Kemasan Hitam Putih untuk Hemat Bahan Baku di Tengah Kekhawatiran Pasokan dari Timur Tengah Topan Jangmi Mendarat di Prefektur Wakayama, Jepang Keluarkan Peringatan Banjir Tingkat Tertinggi Jumlah Mahasiswa Asing di Jepang Pecahkan Rekor, Lampaui Target Pemerintah Delapan Tahun Lebih Cepat

News

Pria Spanyol Ditangkap di Bandara Kansai, Ketahuan Selundupkan 8.900 Tablet MDMA Senilai Rp5,5 Miliar!

badge-check


					Pria Spanyol Ditangkap di Bandara Kansai, Ketahuan Selundupkan 8.900 Tablet MDMA Senilai Rp5,5 Miliar! Perbesar

Seorang pria asal Spanyol telah ditangkap atas dugaan menyelundupkan sekitar 8.900 tablet MDMA ke Bandara Internasional Kansai di Prefektur Osaka, yang ditemukan setelah petugas mencium bau lem dari kopernya.

Kepolisian Prefektur Osaka di Kantor Polisi Bandara Kansai pada 6 November mengumumkan penangkapan darurat terhadap Giraldo Ramirez Alexander, 23, atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Pengendalian Narkotika dan Psikotropika, khususnya dengan sengaja mengimpor obat sintetis untuk mendapatkan keuntungan bersama, dengan cara menyembunyikannya di bagasi. Menurut Kantor Bea Cukai Osaka di Bandara Kansai, ini adalah jumlah MDMA terbesar kedua yang disita dari bagasi penumpang di bandara tersebut dalam lima tahun terakhir.

Pria tersebut dituduh menyelundupkan 4,2 kilogram obat sintetis MDMA, dengan nilai pasar sekitar 53,83 juta yen (sekitar Rp5,5 miliar), melalui penerbangan dari Paris pada 6 Oktober. Pihak kepolisian belum mengungkapkan apakah dia mengakui tuduhan tersebut.

Menurut pihak bea cukai, MDMA disembunyikan di bagian bawah koper yang ditutupi papan. Beberapa bagian obat tersebut juga diselipkan di bantalan belakang tas punggung yang dijahit kembali. Ketika membuka koper, petugas mencurigai bau parfum dan aroma perekat yang digunakan untuk menutupi obat tersebut dengan papan. Petugas kemudian memeriksa koper dengan alat khusus dan menemukan MDMA di dalamnya.

Sc ; mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Pertimbangkan Aturan Lebih Ketat untuk Media Sosial Anak dan Remaja

3 June 2026 - 16:10 WIB

WNI Pemegang Visa Tokutei Ginou Ditangkap di Jepang karena Diduga Menyimpan Jenazah Bayi di Apartemen

3 June 2026 - 15:10 WIB

Calbee Jual Kemasan Hitam Putih untuk Hemat Bahan Baku di Tengah Kekhawatiran Pasokan dari Timur Tengah

3 June 2026 - 12:10 WIB

Topan Jangmi Mendarat di Prefektur Wakayama, Jepang Keluarkan Peringatan Banjir Tingkat Tertinggi

3 June 2026 - 10:10 WIB

Jumlah Mahasiswa Asing di Jepang Pecahkan Rekor, Lampaui Target Pemerintah Delapan Tahun Lebih Cepat

2 June 2026 - 18:10 WIB

Trending on News