Menu

Dark Mode
Kekurangan Sopir, Tokyo Hapus Layanan Bus Tengah Malam Mulai Akhir Maret Honda Terancam Rugi Rp250 Triliun Akibat Perubahan Strategi Mobil Listrik Buku Anak Legendaris “Little Mouse’s Red Vest” Akan Jadi Anime, Tayang April Anime “Aoashi” Season 2 Umumkan Teaser Baru, Tayang 4 Oktober Jepang Akan Lepas Cadangan Minyak untuk Cegah Harga BBM Melonjak Akibat Konflik Timur Tengah Manga “Junket Bank” Akan Diadaptasi Menjadi Anime TV, Tayang Oktober

News

Pria Spanyol Ditangkap di Bandara Kansai, Ketahuan Selundupkan 8.900 Tablet MDMA Senilai Rp5,5 Miliar!

badge-check


					Pria Spanyol Ditangkap di Bandara Kansai, Ketahuan Selundupkan 8.900 Tablet MDMA Senilai Rp5,5 Miliar! Perbesar

Seorang pria asal Spanyol telah ditangkap atas dugaan menyelundupkan sekitar 8.900 tablet MDMA ke Bandara Internasional Kansai di Prefektur Osaka, yang ditemukan setelah petugas mencium bau lem dari kopernya.

Kepolisian Prefektur Osaka di Kantor Polisi Bandara Kansai pada 6 November mengumumkan penangkapan darurat terhadap Giraldo Ramirez Alexander, 23, atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Pengendalian Narkotika dan Psikotropika, khususnya dengan sengaja mengimpor obat sintetis untuk mendapatkan keuntungan bersama, dengan cara menyembunyikannya di bagasi. Menurut Kantor Bea Cukai Osaka di Bandara Kansai, ini adalah jumlah MDMA terbesar kedua yang disita dari bagasi penumpang di bandara tersebut dalam lima tahun terakhir.

Pria tersebut dituduh menyelundupkan 4,2 kilogram obat sintetis MDMA, dengan nilai pasar sekitar 53,83 juta yen (sekitar Rp5,5 miliar), melalui penerbangan dari Paris pada 6 Oktober. Pihak kepolisian belum mengungkapkan apakah dia mengakui tuduhan tersebut.

Menurut pihak bea cukai, MDMA disembunyikan di bagian bawah koper yang ditutupi papan. Beberapa bagian obat tersebut juga diselipkan di bantalan belakang tas punggung yang dijahit kembali. Ketika membuka koper, petugas mencurigai bau parfum dan aroma perekat yang digunakan untuk menutupi obat tersebut dengan papan. Petugas kemudian memeriksa koper dengan alat khusus dan menemukan MDMA di dalamnya.

Sc ; mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kekurangan Sopir, Tokyo Hapus Layanan Bus Tengah Malam Mulai Akhir Maret

13 March 2026 - 21:08 WIB

Honda Terancam Rugi Rp250 Triliun Akibat Perubahan Strategi Mobil Listrik

13 March 2026 - 18:00 WIB

Jepang Akan Lepas Cadangan Minyak untuk Cegah Harga BBM Melonjak Akibat Konflik Timur Tengah

13 March 2026 - 10:10 WIB

Rencana Penggunaan Ulang 150 Bus Listrik Expo Osaka Ditunda karena Masalah Keamanan

12 March 2026 - 12:10 WIB

Kapal Kontainer Milik Perusahaan Jepang Rusak di Teluk Persia di Tengah Konflik AS–Israel dan Iran

12 March 2026 - 08:18 WIB

Trending on News