Menu

Dark Mode
ANA Turunkan Fuel Surcharge Penerbangan Jepang–Eropa & Amerika hingga ¥10.000 Crunchyroll Amankan Hak Distribusi Film Baru Makoto Shinkai, Judulnya Masih Dirahasiakan Google Buka Toko Resmi Pertama di Luar AS, Lokasinya di Tokyo Mulai Hari Ini, Jepang Bisa Penjarakan Pelaku Penodaan Bendera Nasional hingga 2 Tahun Sony & TSMC Investasi Rp77 Triliun untuk Produksi Sensor Kamera Generasi Baru di Kumamoto BYD Racco, Kei Car Listrik China yang Dibuat Khusus untuk Pasar Jepang, Tembus Penjualan 1000 Unit dalam 2 Minggu

News

Seseorang Bunuh Diri di Kereta, Layanan Jalur Shinkansen di Tohoku Terganggu

badge-check


					Seseorang Bunuh Diri di Kereta, Layanan Jalur Shinkansen di Tohoku Terganggu Perbesar

Pada Senin, 11 Maret 2025, seluruh layanan Tohoku Shinkansen di Jepang vdihentikan selama sekitar dua jam setelah seorang individu masuk ke jalur kereta dan tertabrak, menurut pernyataan dari JR East, operator layanan tersebut.

Polisi menduga bahwa seseorang tersebut memanjat pagar untuk bunuh diri. Meskipun insiden bunuh diri terkadang mempengaruhi layanan kereta lokal di Jepang, kasus yang melibatkan shinkansen sangat jarang terjadi.

Sebagian layanan Tohoku Shinkansen mulai beroperasi kembali setelah pukul 14.30 waktu setempat, tetapi sejumlah perjalanan tetap terganggu akibat insiden terpisah yang terjadi pada Kamis lalu, yaitu terlepasnya dua rangkaian kereta yang seharusnya tetap terhubung hingga mencapai titik pemisahan.

JR East, yang merupakan satu-satunya operator yang menghubungkan dua jenis kereta berbeda dalam layanan shinkansen, pernah mengalami kejadian serupa pada September 2024. Sebagai langkah pencegahan, perusahaan menangguhkan semua operasi penghubungan kereta shinkansen hingga penyebab insiden ini diketahui, tanpa kepastian kapan layanan akan kembali normal.

Sc ; KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

ANA Turunkan Fuel Surcharge Penerbangan Jepang–Eropa & Amerika hingga ¥10.000

13 August 2026 - 17:10 WIB

Google Buka Toko Resmi Pertama di Luar AS, Lokasinya di Tokyo

13 August 2026 - 13:34 WIB

Mulai Hari Ini, Jepang Bisa Penjarakan Pelaku Penodaan Bendera Nasional hingga 2 Tahun

13 August 2026 - 10:10 WIB

Sony & TSMC Investasi Rp77 Triliun untuk Produksi Sensor Kamera Generasi Baru di Kumamoto

13 August 2026 - 06:39 WIB

BYD Racco, Kei Car Listrik China yang Dibuat Khusus untuk Pasar Jepang, Tembus Penjualan 1000 Unit dalam 2 Minggu

12 August 2026 - 11:10 WIB

Trending on News