Menu ✖

Dark Mode
Kenshi Yonezu Gelar Konser Tur Dunia 2026-2027, Singapura Masuk Daftar Tujuan Survei: 30,2 Persen Perusahaan Besar di Jepang Pernah Mengalami Kebocoran Data Asian Para Games 2026 Resmi Dibuka di Jepang, Diikuti 45 Negara dan Wilayah Jepang Berencana Buka Kembali Visa Pekerja Asing untuk Layanan Katering Rumah Sakit dan Panti Lansia ANA Luncurkan Pesawat Bertema Chiikawa, Terbang Perdana ke Nagasaki Pemerintah Jepang Akan Izinkan Sopir Taksi dan Bus Mengusir Penumpang yang Bersikap Kasar

News

Seseorang Bunuh Diri di Kereta, Layanan Jalur Shinkansen di Tohoku Terganggu

badge-check


					Seseorang Bunuh Diri di Kereta, Layanan Jalur Shinkansen di Tohoku Terganggu Perbesar

Pada Senin, 11 Maret 2025, seluruh layanan Tohoku Shinkansen di Jepang vdihentikan selama sekitar dua jam setelah seorang individu masuk ke jalur kereta dan tertabrak, menurut pernyataan dari JR East, operator layanan tersebut.

Polisi menduga bahwa seseorang tersebut memanjat pagar untuk bunuh diri. Meskipun insiden bunuh diri terkadang mempengaruhi layanan kereta lokal di Jepang, kasus yang melibatkan shinkansen sangat jarang terjadi.

Sebagian layanan Tohoku Shinkansen mulai beroperasi kembali setelah pukul 14.30 waktu setempat, tetapi sejumlah perjalanan tetap terganggu akibat insiden terpisah yang terjadi pada Kamis lalu, yaitu terlepasnya dua rangkaian kereta yang seharusnya tetap terhubung hingga mencapai titik pemisahan.

JR East, yang merupakan satu-satunya operator yang menghubungkan dua jenis kereta berbeda dalam layanan shinkansen, pernah mengalami kejadian serupa pada September 2024. Sebagai langkah pencegahan, perusahaan menangguhkan semua operasi penghubungan kereta shinkansen hingga penyebab insiden ini diketahui, tanpa kepastian kapan layanan akan kembali normal.

Sc ; KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Survei: 30,2 Persen Perusahaan Besar di Jepang Pernah Mengalami Kebocoran Data

20 October 2026 - 13:10 WIB

Asian Para Games 2026 Resmi Dibuka di Jepang, Diikuti 45 Negara dan Wilayah

20 October 2026 - 12:10 WIB

Jepang Berencana Buka Kembali Visa Pekerja Asing untuk Layanan Katering Rumah Sakit dan Panti Lansia

20 October 2026 - 10:10 WIB

ANA Luncurkan Pesawat Bertema Chiikawa, Terbang Perdana ke Nagasaki

19 October 2026 - 16:10 WIB

Pemerintah Jepang Akan Izinkan Sopir Taksi dan Bus Mengusir Penumpang yang Bersikap Kasar

19 October 2026 - 12:10 WIB

Trending on News