Menu

Dark Mode
Peringatan Heatstroke Dimulai Lagi di Jepang: Lebih dari 97.000 Kasus Tahun Lalu, Mayoritas Lansia Laba Tahunan Nintendo Turun 43%, Tapi Optimis Bangkit Lewat Peluncuran Switch 2 Pengisi Suara Chinami Hashimoto Umumkan Pernikahan Cara Halus Menolak dalam Bahasa Jepang tanpa Mengatakan ‘Tidak’ Nana Komatsu Bergabung di Film Live-Action “The Exit 8”, Tayang Perdana di Cannes dan Jepang Agustus Ini Jepang Tetap Jadi Favorit Wisatawan China untuk Berlibur Meskipun Ada Peringatan

News

Seven & i Holdings Pertimbangkan Buyout Manajemen untuk Cegah Akuisisi Raksasa Kanada

badge-check


					Seven & i Holdings Pertimbangkan Buyout Manajemen untuk Cegah Akuisisi Raksasa Kanada Perbesar

Raksasa ritel Jepang Seven & i Holdings Co. mengumumkan pada Rabu bahwa pihaknya tengah mempertimbangkan buyout manajemen yang diusulkan oleh salah satu anggota keluarga pendirinya, yang berpotensi menggagalkan upaya akuisisi oleh perusahaan Kanada, Alimentation Couche-Tard Inc.

Usulan buyout ini, yang akan membawa operator toko Seven-Eleven menjadi perusahaan privat, diajukan oleh Wakil Presiden Seven & i, Junro Ito. Nilai buyout ini diperkirakan bisa melampaui 6 triliun yen, menjadikannya yang terbesar dalam sejarah Jepang. Sementara itu, tawaran dari Couche-Tard diperkirakan mencapai 7 triliun yen atau sekitar $45 miliar.

Seven & i telah menerima proposal akuisisi nonbinding dari Ito dan perusahaan afiliasinya, Ito-Kogyo Co. Komite khusus, yang dipimpin oleh direktur Stephen Dacus, tengah meninjau semua opsi demi kepentingan pemegang saham dan pemangku kepentingan lainnya. Dukungan finansial untuk buyout ini kemungkinan besar akan datang dari keluarga Ito serta bank-bank besar Jepang.

Spekulasi juga menyebutkan bahwa Itochu Corp., induk FamilyMart, mungkin ikut berinvestasi dalam buyout ini. Pada September lalu, Seven & i menolak tawaran awal Couche-Tard yang dianggap “sangat meremehkan” nilai perusahaan.

Dengan lebih dari 80.000 toko Seven-Eleven di seluruh dunia, Seven & i berusaha keras untuk memastikan nilai maksimal bagi pemegang saham di tengah persaingan sengit di pasar ritel global.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peringatan Heatstroke Dimulai Lagi di Jepang: Lebih dari 97.000 Kasus Tahun Lalu, Mayoritas Lansia

9 May 2025 - 11:10 WIB

Laba Tahunan Nintendo Turun 43%, Tapi Optimis Bangkit Lewat Peluncuran Switch 2

9 May 2025 - 10:10 WIB

Jepang Tetap Jadi Favorit Wisatawan China untuk Berlibur Meskipun Ada Peringatan

8 May 2025 - 16:10 WIB

Kaisar Naruhito, Permaisuri Masako, dan Putri Aiko Akan Kunjungi Okinawa untuk Mengenang Korban Perang

8 May 2025 - 13:10 WIB

Harga Beras di Jepang Tembus Rekor, Naik Lebih dari Dua Kali Lipat Dibanding Tahun Lalu

8 May 2025 - 11:10 WIB

Trending on News