Menu

Dark Mode
Film Mononoke Chapter 3 Rilis Trailer Baru, Kali Ini Lawan Dewa Ular Raksasa Bandara Noto di Prefektur Ishikawa Jepang Bakal Pakai Nama Pokémon Kapal Tanker Jepang Berhasil Lewati Selat Hormuz Tanpa Bayar “Toll” ke Iran Sekolah Elite di Jepang Sampai Kekurangan Murid, Nilai Bagus Saja Kini Tak Lagi Cukup Jepang Kebanjiran Pesanan “Robot Serigala” Pengusir Beruang Setelah Serangan Beruang Makin Parah Live-Action BLUE LOCK Tambah Deretan Pemain Baru, Visual 20 Karakter Resmi Dirilis

News

2 Pilot JAL Ketahuan Konsumsi Alkohol Sebelum Flight, Pesawat Delay Lebih dari 3 Jam

badge-check


					JAL's airplane is seen at Haneda Airport in Tokyo, Japan August 24, 2016. Picture taken August 24, 2016. REUTERS/Kim Kyung-Hoon Perbesar

JAL's airplane is seen at Haneda Airport in Tokyo, Japan August 24, 2016. Picture taken August 24, 2016. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Dua pilot yang dijadwalkan untuk bertugas pada penerbangan Japan Airlines dari Melbourne, Australia, ke Narita pada 1 Desember gagal melewati tes alkohol sebelum penerbangan, sehingga menyebabkan penundaan lebih dari tiga jam, kata pihak maskapai pada hari Selasa.

Japan Airlines Co melaporkan insiden tersebut terkait Penerbangan 774, yang seharusnya membawa 114 penumpang dan kru, kepada kementerian transportasi pada hari Jumat setelah para pilot ditemukan memiliki kadar alkohol yang melebihi batas yang ditetapkan oleh peraturan perusahaan.

Kasus ini menambah serangkaian skandal yang melibatkan karyawan maskapai tersebut, termasuk insiden pada bulan April di mana seorang pilot JAL diberi peringatan lisan oleh polisi Dallas karena berteriak setelah minum alkohol usai tiba dari Bandara Haneda Tokyo.

Sebagai tanggapan atas insiden tersebut, JAL sempat menginstruksikan anggota kru untuk tidak minum alkohol di tempat tujuan mereka, tetapi larangan itu dicabut pada bulan September. Kementerian Pertanahan, Infrastruktur, Transportasi, dan Pariwisata telah dua kali mengeluarkan perintah peningkatan bisnis kepada JAL terkait insiden konsumsi alkohol ini.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bandara Noto di Prefektur Ishikawa Jepang Bakal Pakai Nama Pokémon

15 May 2026 - 15:10 WIB

Kapal Tanker Jepang Berhasil Lewati Selat Hormuz Tanpa Bayar “Toll” ke Iran

15 May 2026 - 15:10 WIB

Sekolah Elite di Jepang Sampai Kekurangan Murid, Nilai Bagus Saja Kini Tak Lagi Cukup

15 May 2026 - 15:10 WIB

Jepang Kebanjiran Pesanan “Robot Serigala” Pengusir Beruang Setelah Serangan Beruang Makin Parah

15 May 2026 - 10:10 WIB

Tiga Bank Raksasa Jepang Bakal Dapat Akses AI Canggih “Claude Mythos” dari AS

14 May 2026 - 12:10 WIB

Trending on News