Menu

Dark Mode
Perusahaan Bus Hiroshima Rekrut Dua Warga Indonesia untuk Atasi Kekurangan Sopir Anime Tempal: Item no Chikara Ungkap Trailer Ketiga dan Dua Pengisi Suara Baru Bank Sentral Jepang Naikkan Suku Bunga ke Level Tertinggi dalam 31 Tahun Pemprov Tokyo Pertimbangkan Larangan Buang Sampah Sembarangan Board Game Naruto Shippuden Battle Resmi Dibuka untuk Crowdfunding Topan Dujuan Berpotensi Dekati Tokyo pada Senin, Ganggu Perjalanan Liburan

News

Angka Kematian Lalu Lintas di Jepang Tahun 2024 Mencapai Rekor Rendah Ketiga Sejak 1948

badge-check


					High angle view of Metropolitan Expressway in early morning. Perbesar

High angle view of Metropolitan Expressway in early morning.

Badan Kepolisian Nasional Jepang (NPA) melaporkan bahwa jumlah korban meninggal akibat kecelakaan lalu lintas di seluruh Jepang pada tahun 2024 mencapai 2.663 jiwa, turun 15 jiwa (0,6%) dibandingkan tahun sebelumnya. Angka ini menjadi yang terendah ketiga sejak pencatatan statistik dimulai pada tahun 1948.

Jumlah kecelakaan yang terjadi adalah 290.792 kasus, turun 17.138 kasus, sementara jumlah korban luka menurun menjadi 343.756 orang, berkurang 21.839 orang dibandingkan tahun sebelumnya.

Korban meninggal usia 65 tahun ke atas meningkat sebanyak 47 jiwa menjadi 1.513 jiwa, yang mencakup 56,8% dari total korban jiwa.

Prefektur dengan Korban Tertinggi dan Terendah

  • Tokyo mencatat jumlah korban jiwa tertinggi sebanyak 146 jiwa, diikuti oleh Aichi (141 jiwa) dan Chiba (131 jiwa).
  • Prefektur dengan angka kematian terendah adalah Shimane (9 jiwa), disusul oleh Tottori (15 jiwa) dan Kochi (21 jiwa).

Tingkat Kematian per 100.000 Penduduk

  • Tokushima mencatat tingkat kematian tertinggi untuk dua tahun berturut-turut, yakni 4,75 kematian per 100.000 penduduk.
  • Prefektur lainnya yang juga tinggi adalah Ehime (4,03) dan Yamaguchi (3,93).

Upaya untuk menekan angka kecelakaan terus dilakukan, terutama dengan fokus pada kelompok lansia yang menjadi mayoritas korban.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perusahaan Bus Hiroshima Rekrut Dua Warga Indonesia untuk Atasi Kekurangan Sopir

21 September 2026 - 10:10 WIB

Bank Sentral Jepang Naikkan Suku Bunga ke Level Tertinggi dalam 31 Tahun

19 September 2026 - 12:10 WIB

Pemprov Tokyo Pertimbangkan Larangan Buang Sampah Sembarangan

19 September 2026 - 10:10 WIB

Topan Dujuan Berpotensi Dekati Tokyo pada Senin, Ganggu Perjalanan Liburan

18 September 2026 - 10:10 WIB

Jepang Mulai Diskusikan Buka Pekerjaan Satpam untuk Warga Asing

18 September 2026 - 06:31 WIB

Trending on News