Menu

Dark Mode
Kosakata Jepang yang Dipakai di Resepsionis Hotel Seri Evangelion Terbaru Ungkap Teaser Pertama Startup Jepang Uji Terbang Mobil Terbang di Tokyo, Targetkan Operasi Komersial 2028 Bayi Monyet dengan Boneka di Jepang Viral, Aktivis Soroti Kekejaman Kebun Binatang Universitas Kyoto Perkenalkan “Biksu Robot” Berbasis AI untuk Bantu Upacara Keagamaan Pengguna LINE di Jepang Tembus 100 Juta, Hampir 15 Tahun Sejak Diluncurkan

News

Jelang Hadapi Timnas Indonesia di SUGBK, Pelatih Jepang Moriyasu Waspadai Gaya Permainan Skuad Garuda

badge-check


					Jelang Hadapi Timnas Indonesia di SUGBK, Pelatih Jepang Moriyasu Waspadai Gaya Permainan Skuad Garuda Perbesar

Pelatih Timnas Jepang, Hajime Moriyasu, mengungkapkan bahwa keberadaan pemain naturalisasi di Timnas Indonesia membuatnya merasa deg-degan jelang pertandingan yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Jumat, 15 November 2024. Menurutnya, kehadiran pemain keturunan yang bermain di liga Asia dan Eropa memberi Timnas Indonesia kekuatan baru yang belum pernah ada sebelumnya.

“Timnas Indonesia mendapatkan tambahan kekuatan yang belum pernah mereka miliki sebelumnya. Banyak pemain naturalisasi mereka yang memiliki pengalaman bermain di Eropa,” kata Moriyasu, seperti dikutip dari Nikkan Sports.

Selain soal pemain naturalisasi, Moriyasu juga mewaspadai gaya permainan Timnas Indonesia yang dikenal memiliki pertahanan kokoh dan serangan cepat. Ia menilai tekanan intens dari skuad Garuda seringkali membuat lawan kesulitan menguasai bola dan menjalankan strategi.

“Indonesia adalah tim dengan pertahanan solid dan serangan cepat. Mereka juga mampu memberikan tekanan yang sangat intens, yang membuat lawan kesulitan membawa bola ke depan,” lanjutnya.

Di klasemen sementara Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Jepang masih memimpin dengan perolehan 10 poin. Sementara itu, Timnas Indonesia berada di peringkat kelima dengan 3 poin, hasil dari tiga kali imbang dan satu kekalahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bayi Monyet dengan Boneka di Jepang Viral, Aktivis Soroti Kekejaman Kebun Binatang

25 February 2026 - 11:10 WIB

Jepang Siapkan Aturan Imigrasi Baru: Maskapai Wajib Tolak Penumpang Tanpa Izin Mulai 2028

24 February 2026 - 11:10 WIB

Kebakaran Rumah di Timur Tokyo, Tiga Jenazah Ditemukan, Dua Anak Masih Hilang

24 February 2026 - 10:10 WIB

20 Orang Terjebak di Lift Tokyo Skytree Lebih dari 5 Jam, Menara Ditutup Sementara

24 February 2026 - 06:24 WIB

23 Remaja Ditangkap Terkait Tawuran Besar Geng Motor di Tokyo, Libatkan 60 Orang

23 February 2026 - 14:10 WIB

Trending on News