Menu

Dark Mode
Bandara Toyama Ganti Nama Jadi “Toyama Takayama Sushi Airport”, Bidik Wisatawan Asing Jepang Resmi Daftarkan “Teh Jepang” sebagai Produk Indikasi Geografis, Lindungi dari Produk Tiruan Bandara Narita Bakal Perluas Landasan Pacu, Pemerintah Jepang Siap Tempuh Akuisisi Lahan Bos Perusahaan Pembongkaran di Jepang Ditangkap, Sengaja Mempekerjakan 2 WNI yang Overstay Pernyataan Presiden AS Donald Trump Salah Sebut Iran Jadi “Republik Islam Jepang”, Tuai Reaksi di Jepang Bandara di Noto Jepang Resmi Berganti Nama Sementara Bertema Pokémon untuk Dongkrak Pariwisata

Teknologi

Canggih! Startup Honda Luncurkan Alat Navigasi di Sepatu Bisa Bergetar untuk Bantu Tuna Netra


					Canggih! Startup Honda Luncurkan Alat Navigasi di Sepatu Bisa Bergetar untuk Bantu Tuna Netra Perbesar

Sebuah startup yang didukung oleh Honda Motor Co. telah meluncurkan perangkat getar yang dipasang di sepatu untuk membantu orang dengan gangguan penglihatan menavigasi lingkungan mereka.

Perangkat yang dikembangkan oleh Ashirase ini dipasangkan dengan aplikasi smartphone dan membungkus kaki, mengirimkan sinyal melalui getaran. Perangkat ini dilengkapi dengan sensor gerak untuk mendeteksi posisi pengguna dan memberikan sinyal belokan pada waktu yang tepat.

Aplikasi tersebut juga menyediakan navigasi audio, memilih rute yang paling mudah diakses bagi orang dengan gangguan penglihatan, memungkinkan penentuan tujuan dengan berbagai opsi pencarian seperti “toilet terdekat,” dan memberikan peringatan audio untuk potensi bahaya seperti perlintasan kereta api dan persimpangan jalan.

Perusahaan menyatakan bahwa penggunaan getaran memastikan pengguna tidak akan melewatkan sinyal navigasi bahkan di tempat yang bising.

Model terbaru dari perangkat Ashirase yang beratnya 60 gram ini lebih ringan dan lebih kecil dibandingkan versi sebelumnya yang diperkenalkan tahun lalu, menurut perusahaan.

Perangkat ini dijual seharga 54.000 yen (370 dolar), dengan biaya bulanan dasar sebesar 550 yen.

Selain melalui situs webnya sendiri, perusahaan akan menjual perangkat ini melalui pengecer peralatan rumah tangga, menargetkan penjualan tahunan sebanyak 2.200 unit. Mereka juga berencana untuk menawarkan perangkat ini di beberapa pasar luar negeri, termasuk Inggris, tahun depan.

 

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Mulai Operasikan Taksi Mini Berbahan Bakar Gas Pertama

3 July 2026 - 07:11 WIB

AI di Jepang Kini Bisa “Menerjemahkan” Tangisan Bayi, Bantu Orang Tua Tahu Penyebabnya

26 June 2026 - 16:10 WIB

Lembaga Anilis Audio Jepang Ciptakan Musik Pengantar Tidur Bayi, Ditonton Jutaan Kali

22 June 2026 - 10:10 WIB

Nissan Luncurkan Kicks Baru di Jepang, Andalkan Teknologi Hybrid Generasi Terbaru

18 June 2026 - 12:10 WIB

JR East Luncurkan Kereta Tidur Mewah “Luna Azul”, Bisa Tidur di Tokyo dan Bangun di Aomori

13 June 2026 - 18:10 WIB

Trending on Teknologi