Menu

Dark Mode
Budaya Memberikan Oleh-Oleh: Etika dan Makna di Balik ‘Omiyage’ Berapa Biaya Keliling Jepang dengan Shinkansen? Simulasi & Tips Hemat Bahasa Jepang dalam Dunia Kuil dan Shinto: Istilah yang Digunakan Saat Berkunjung ke Tempat Suci Pangeran Hisahito Lulus SMA, Siap Masuk Universitas Tsukuba TOHO Animation Akan Mengungkap Anime Baru pada 17 Maret Jalur Air Kyoto-Osaka Kembali Dibuka setelah Puluhan Tahun Ditutup

SPORT

Hadapi Timnas Jepang, Shin Tae-yong Panggil 27 Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

badge-check


					Hadapi Timnas Jepang, Shin Tae-yong Panggil 27 Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 Perbesar

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memanggil 27 pemain sebagai persiapan menghadapi lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pada bulan November ini, Timnas Indonesia akan menghadapi dua lawan berat, yakni Jepang dan Arab Saudi, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Sayangnya, dalam susunan pemain kali ini, bek sayap Asnawi Mangkualam dan kiper Ernando Ari harus absen karena mengalami cedera. Sebagai gantinya, Shin Tae-yong memanggil kiper M. Riyandi dan bek Yakob Sayuri.

Beberapa pemain yang berlaga di klub luar negeri seperti Jay Idzes (Venezia), Mees Hilgers (FC Twente), Ragnar Oratmangoen (FCV Dender), dan Marselino Ferdinan (Oxford United) juga dipastikan bergabung dengan skuad Garuda. Mereka siap berjuang demi poin penting dalam kualifikasi ini.

Pertandingan pertama akan melawan Jepang pada 15 November 2024, disusul laga melawan Arab Saudi pada 19 November 2024, yang keduanya akan diadakan di Stadion Utama GBK.

Daftar 27 Pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026:

Nadeo Argawinata (Borneo FC)
Maarten Paes (FC Dallas)
M. Riyandi (Persis Solo)

Belakang:

Jay Idzes (Venezia FC)
Jordi Amat (Johor Darul Ta’zim FC)
Mees Hilgers (FC Twente)
Rizky Ridho (Persija Jakarta)
Muhammad Ferarri (Persija Jakarta)
Justin Hubner (Wolves U-21)
Calvin Verdonk (NEC Nijmegen)
Pratama Arhan (Suwon FC)
Shayne Pattynama (KAS Eupen)
Sandy Walsh (KV Mechelen)
Yance Sayuri (Malut United)
Yakob Sayuri (Malut United)

Tengah:

Thom Haye (Almere City)
Nathan Tjoe-A-On (Swansea City)
Ivar Jenner (FC Utrecht)
Ricky Kambuaya (Dewa United)

Depan:

Ragnar Oratmangoen (FCV Dender)
Marselino Ferdinan (Oxford United)
Witan Sulaeman (Persija Jakarta)
Egy Maulana (Dewa United)
Rafael Struick (Brisbane Roar)
Hokky Caraka (PS Sleman)
Eliano Reijnders (PEC Zwolle)
Ramadhan Sananta (Persis Solo)

Sc ; PSSI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pangeran Hisahito Lulus SMA, Siap Masuk Universitas Tsukuba

19 March 2025 - 16:10 WIB

Jalur Air Kyoto-Osaka Kembali Dibuka setelah Puluhan Tahun Ditutup

19 March 2025 - 14:10 WIB

Sekolah di Nara Dilaporkan ke Kejaksaan atas Dugaan Tidak Membayar Upah Lembur Lebih dari 36 Guru

19 March 2025 - 10:10 WIB

Kecelakaan Kapal Penangkap Ikan di Tottori: Awak Kapal Asal Indonesia Dituntut Atas Kelalaian yang Menyebabkan Kematian

18 March 2025 - 13:10 WIB

Lonjakan Suku Bunga Jangka Panjang di Jepang: Dampak dan Spekulasi Kebijakan BOJ

18 March 2025 - 10:10 WIB

Trending on News