Menu

Dark Mode
Pria 79 Tahun di Tokyo Bunuh Ibu Kandung Berusia 100 Tahun, Mengaku Lelah Mengurusnya Live-Action One Piece Season 3 Umumkan Pemeran Mr. 1 dan Miss Doublefinger “Dark ”Machine the Animation” Umumkan Teaser dan Daftar Staf Utama, Tayang Global pada 2026 Diperketat, Syarat WN Asing Agar Bisa Naturalisasi Jadi WN Jepang Akan Bertambah Berat Jepang Siapkan Investasi Lebih dari 1 Triliun Yen untuk Rapidus Demi Perkuat Pasokan Chip Nasional Jepang Akan Berikan Vaksin RSV untuk Ibu Hamil Mulai April 2026, Demi Lindungi Bayi Baru Lahir

Teknologi

JR Central Akan Uji Layanan AI Multibahasa untuk Turis di Stasiun Shinagawa Desember Mendatang

badge-check


					JR Central Akan Uji Layanan AI Multibahasa untuk Turis di Stasiun Shinagawa Desember Mendatang Perbesar

JR Central mengumumkan akan melakukan uji coba layanan bahasa berbasis kecerdasan buatan (AI) di Stasiun JR Shinagawa, Tokyo, untuk membantu wisatawan asing yang bepergian menggunakan kereta cepatTokaido Shinkansen.

Selama masa uji coba yang berlangsung mulai 15 Desember hingga pertengahan Maret tahun depan, pengunjung dapat mengakses situs khusus melalui ponsel pintar dengan memindai kode QR yang tersedia di stasiun. Melalui chatbot AI bernama “JRTok-AI”, pengguna bisa mendapatkan informasi mengenai operasional layanan, serta panduan seperti cara membeli tiket dan mengatur barang bawaan berukuran besar.

Layanan ini mendukung bahasa Inggris, Mandarin, Korea, Prancis, dan Spanyol. Selain itu, fitur lain seperti informasi berbasis lokasi dan komentar berbahasa Inggris mengenai sejarah serta budaya daerah yang dilewati kereta juga akan tersedia.

JR Central menyatakan bahwa hasil uji coba ini akan menjadi dasar untuk meningkatkan informasi dan memperluas cakupan layanan di masa mendatang.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Jepang Uji Coba Shuttle Self-Driving untuk Mobilitas Pejabat Pemerintahan

19 November 2025 - 15:10 WIB

Sony Luncurkan PS5 Versi Khusus Jepang dengan Harga Turun 25% untuk Bersaing dengan Nintendo Switch 2

13 November 2025 - 16:21 WIB

Otoritas Ungkap Penyebab Bus Tanpa Sopir di Tokyo Tabrak Pohon Akibat Kesalahan Sistem Navigasi

12 November 2025 - 11:10 WIB

Polisi Tokyo Manfaatkan AI dan Drone untuk Tangani Kasus Stalker dan Bencana

7 November 2025 - 17:10 WIB

Nintendo Catat Penjualan Switch 2 Tembus 10 Juta Unit dalam 4 Bulan

6 November 2025 - 14:10 WIB

Trending on Teknologi