Menu

Dark Mode
Salah Orang Selama 16 Tahun, Pemerintah Kota di Jepang Minta Maaf Setelah Pungut Uang Pajak dari Orang yang Salah Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang Anime Jack-of-All-Trades, Party of None Dipastikan Lanjut ke Season 2 Hubungan Kian Memburuk? Jepang “Turunkan Status” Diplomatik dengan China Jepang Akan Manfaatkan Mal Bawah Tanah dan Stasiun sebagai Bunker Darurat Jepang Perketat Aturan Drone, Zona Larangan Terbang Diperluas

Teknologi

Mesin Karaoke Pertama di Dunia Ditetapkan Sebagai “Milestone” oleh Organisasi Teknologi AS

badge-check


					Mesin Karaoke Pertama di Dunia Ditetapkan Sebagai “Milestone” oleh Organisasi Teknologi AS Perbesar

Mesin karaoke pertama di dunia mendapat penghargaan sebagai sebuah “milestone” (tonggak sejarah) yang menciptakan bentuk hiburan baru oleh sebuah organisasi asal Amerika Serikat yang didedikasikan untuk memajukan teknologi.

Dalam sebuah upacara di Tokyo, sebuah plakat penghargaan diserahkan kepada keluarga mendiang Shigeichi Negishi, penemu mesin tersebut yang diproduksi dan dijual dengan nama “Music Box” pada tahun 1967. Negishi wafat tahun lalu dalam usia 100 tahun.

“Beliau sangat bersyukur karena orang-orang di seluruh dunia menikmati karaoke, meskipun beliau sendiri tidak membayangkan karaoke akan menyebar secara global saat menciptakannya,” ujar Akihiro Negishi, putra sang penemu, dalam acara tersebut.

Mesin karaoke orisinal tersebut berbentuk kubus dengan ukuran masing-masing sisi 30 sentimeter, dilengkapi mikrofon, pemutar kaset, dan kotak koin untuk pembayaran.

Penghargaan ini bernama IEEE Milestone, yang diberikan oleh Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) kepada teknologi-teknologi yang memberikan kontribusi besar bagi kemajuan masyarakat dan industri. Sebuah teknologi dapat menerima penghargaan ini setelah berusia minimal 25 tahun sejak dikembangkan.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang

25 March 2026 - 16:10 WIB

Polisi Jepang Rekomendasikan Aplikasi Pemblokir Panggilan untuk Cegah Penipuan Telepon

9 March 2026 - 16:10 WIB

Industri Pariwisata Jepang Dinilai Perlu Bangun Kepercayaan Lokal Sebelum Maksimalkan AI

7 March 2026 - 14:10 WIB

Mahasiswi Jepang Ciptakan Robot “Egois” agar Lansia Lebih Sering Keluar Rumah

6 March 2026 - 10:10 WIB

Startup Jepang Uji Terbang Mobil Terbang di Tokyo, Targetkan Operasi Komersial 2028

25 February 2026 - 13:10 WIB

Trending on Teknologi