Menu

Dark Mode
Trailer Baru Ranma ½ Season 3 Dirilis, Tayang Oktober 2026 di Netflix MAPPA Rilis Teaser Baru Chainsaw Man: Assassins Arc, Tatsuya Yoshihara Kembali Jadi Sutradara Jepang Mulai Reklamasi Laut Okinawa untuk Relokasi Pangkalan Militer AS yang Kontroversial Layanan Tokaido Shinkansen Dihentikan Setelah Seseorang Masuk ke Jalur Rel di Hamamatsu Jepang Naikkan Biaya Visa Single Entry hingga 5 Kali Lipat Mulai Juli 2026 Kebakaran di SD Tokyo, 10 Orang Terluka dan Ratusan Siswa Dievakuasi

Teknologi

Nissan Uji Coba Mobil Self-Driving di Jalanan Yokohama

badge-check


					Nissan Uji Coba Mobil Self-Driving di Jalanan Yokohama Perbesar

Nissan Motor Co. telah menguji kendaraan self-driving di jalanan Yokohama, menjadikannya sebagai uji coba pertama mobil otonom yang melintasi lalu lintas kota biasa di Jepang.

Data dari tes ini akan digunakan Nissan untuk mengembangkan layanan kendaraan otonom guna membantu industri transportasi umum menghadapi kekurangan pengemudi.

Dalam uji coba ini, anggota pers duduk di kursi belakang minivan Nissan Serena yang telah dimodifikasi, menempuh perjalanan pulang-pergi sejauh 4 kilometer dari kantor pusat Nissan di Yokohama ke kawasan hiburan tepi laut terdekat.

Mobil ini mampu menavigasi persimpangan, menunggu pejalan kaki menyeberang, serta menghindari kendaraan yang berhenti di jalan, sambil tetap mematuhi batas kecepatan 40 km/jam. Untuk akurasi tinggi dalam membaca lingkungan sekitar, setiap kendaraan dilengkapi dengan 29 kamera. Sebagai langkah keamanan, staf Nissan di kantor pusat siap mengambil kendali dari jarak jauh, sementara petugas keselamatan duduk di kursi penumpang dengan tombol darurat.

Saat ini, kendaraan otonom Nissan berada di Level 2, yang memungkinkan mobil untuk mengemudi dan berakselerasi sendiri, tetapi tetap membutuhkan kemungkinan intervensi manusia. Nissan berencana menjalankan uji coba layanan ini untuk masyarakat umum pada September-Oktober di Yokohama dan memperluas pengujiannya ke beberapa daerah pada tahun fiskal 2027.

Selain itu, Nissan juga menargetkan pengembangan kendaraan otonom Level 4—di mana mobil dapat beroperasi sepenuhnya dalam kondisi tertentu—pada tahun fiskal 2027.

“Tes ini adalah langkah awal menuju otomatisasi yang memungkinkan kita merasakan masa depan,” ujar Kazuhiro Doi, Wakil Presiden Korporat Divisi Riset Nissan.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Nissan Luncurkan Kicks Baru di Jepang, Andalkan Teknologi Hybrid Generasi Terbaru

18 June 2026 - 12:10 WIB

JR East Luncurkan Kereta Tidur Mewah “Luna Azul”, Bisa Tidur di Tokyo dan Bangun di Aomori

13 June 2026 - 18:10 WIB

Koji Mukai Kembali ke Film Mr. Osomatsu, Kini Jadi “Mantan Osomatsu”

13 June 2026 - 16:10 WIB

Mobil Terbang Buatan Jepang Ditargetkan Mulai Beroperasi pada 2028

10 June 2026 - 16:10 WIB

AI Pencegah Bunuh Diri Mulai Digunakan di Stasiun dan Gedung Jepang, Berhasil Selamatkan Nyawa

2 June 2026 - 15:10 WIB

Trending on Teknologi