Menu

Dark Mode
Rusa “Nyasar” di Osaka Akhirnya Ditangkap, Tak Bisa Dipulangkan ke Nara Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungan Kenegaraan ke Jepang 29-31 Maret 2026 Harga BBM Jepang Turun Tajam Usai Tembus Rekor, Disubsidi Besar-Besaran Salah Orang Selama 16 Tahun, Pemerintah Kota di Jepang Minta Maaf Setelah Pungut Uang Pajak dari Orang yang Salah Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang Anime Jack-of-All-Trades, Party of None Dipastikan Lanjut ke Season 2

Teknologi

Pre-Order Nintendo Switch 2 di AS Ditunda karena Dampak Tarif President Trump dan Gejolak Pasar

badge-check


					Pre-Order Nintendo Switch 2 di AS Ditunda karena Dampak Tarif President Trump dan Gejolak Pasar Perbesar

Nintendo mengumumkan pada hari Jumat bahwa mereka menunda pembukaan pre-order konsol Switch 2 di Amerika Serikat, yang sebelumnya dijadwalkan dibuka pada 9 April. Penundaan ini dilakukan untuk “menilai dampak potensial dari tarif baru dan kondisi pasar yang terus berubah.”

Meski begitu, Nintendo menegaskan bahwa peluncuran konsol di Amerika Serikat masih akan dilakukan sesuai jadwal rilis global pada 5 Juni. Tanggal baru untuk pre-order di AS akan diumumkan kemudian.

Pada hari Rabu pukul 9 pagi (waktu EDT), Nintendo telah mengumumkan harga Switch 2 sebesar US$449,99, bersamaan dengan tanggal pre-order global. Namun, tujuh jam kemudian, Presiden AS Donald Trump secara resmi mengumumkan tarif baru untuk barang-barang impor setelah pasar saham AS tutup. Dalam dua hari setelah pengumuman tersebut, saham-saham di AS, Jepang, dan negara lain mengalami penurunan tajam.

Nintendo sendiri telah mulai memindahkan sebagian produksi Switch dari Tiongkok ke Vietnam sejak 2019, saat masa jabatan pertama Trump. Laporan Financial Times menyebutkan bahwa lebih dari setengah perangkat keras Nintendo untuk pasar AS kini diproduksi di Vietnam dan Kamboja, dan perusahaan telah menimbun ratusan ribu unit Switch 2 di AS lebih awal, sebagai antisipasi terhadap kebijakan tarif ini.

Sc : ANN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Uji Coba AI untuk Deteksi Kanker Lewat X-ray, Beban Dokter Diharapkan Berkurang

25 March 2026 - 16:10 WIB

Polisi Jepang Rekomendasikan Aplikasi Pemblokir Panggilan untuk Cegah Penipuan Telepon

9 March 2026 - 16:10 WIB

Industri Pariwisata Jepang Dinilai Perlu Bangun Kepercayaan Lokal Sebelum Maksimalkan AI

7 March 2026 - 14:10 WIB

Mahasiswi Jepang Ciptakan Robot “Egois” agar Lansia Lebih Sering Keluar Rumah

6 March 2026 - 10:10 WIB

Startup Jepang Uji Terbang Mobil Terbang di Tokyo, Targetkan Operasi Komersial 2028

25 February 2026 - 13:10 WIB

Trending on Teknologi